Whats Hot?

今年平均一周1.5起校園槍擊案…美國校園到底怎麼了?

| March 20, 2018 | 0 Comments

pic via newstalk KGVO

2018年如今才過11個禮拜,但美國已經有17起校園槍擊案造成死傷!這基本上已經是一周超過1.5起槍擊案的頻率。

根據媒體KTLA轉載 CNN 的統計,以下是今年至今的槍擊案統計,CNN的定義為:

  • 槍擊案發生,至少一人遭擊傷(不包括槍手)
  • 槍擊案發生在校園範圍內
  • 從幼兒園至大學都包含在統計內
  • 包含幫派暴力、打鬥與家庭暴力
  • 若符合定義1,2,也統計包含意外槍枝走火的案件

 

March 13: Seaside, California

一名教師在公共安全課上意外擊發槍支,造成一名學生受傷

 

March 8: Mobile, Alabama

South Alabama大學內一棟公寓發生槍擊,一人住院

 

March 7: Birmingham, Alabama

Huffman高中休息時間發生一名學生遭槍殺、一名學生重傷事件。警方不願透露更多細節。

 

March 7: Jackson, Mississippi

一名學生在Jackson State大學宿舍內遭槍擊,傷勢不危及生命。

 

March 2: Mount Pleasant, Michigan

Central Michigan大學宿舍內有兩人遭槍擊身亡。死者並非學生,警方研判可能是家庭狀況導致殺機。

 

February 27: Norfolk, Virginia

Norfolk State大學一名學生在宿舍做功課時遭射傷,傷勢並不危及生命。

 

February 27: Itta Bena, Mississippi

一人在  Mississippi Valley State 大學體育館遭射傷。警方表示該人並非學生,傷勢並不危及生命。

 

February 24: Savannah, Georgia

一人在Savannah State 大學校園遭射擊,送院後不治。校方表示死者根槍手都不是該校學生。

 

February 14: Parkland, Florida

Parkland的Marjory Stoneman Douglas高中遭19歲槍手闖入,射殺17人。警方表示該名槍手Nikolas Cruz因紀律問題遭該校退學。本起槍擊案後也掀起美國學生大規模反槍運動。

 

February 9: Nashville

一名學生在Pearl-Cohn 高中停車場身中5槍。

 

February 5: Oxon Hill, Maryland

A high school student was shot in the parking lot of 一名高中學生在Oxon Hill高中停車場遭槍擊,送院治療後出院。警方逮捕兩名十多歲青少年,指出其為受害者的點頭之交。

 

February 1: Los Angeles

一名15歲男孩與一名15歲女孩在Sal Castro 中學遭槍擊,男孩頭部中槍,女孩腕部中槍。兩名學生遭子彈擦傷。一名12歲女孩被警方拘留,理由是在槍枝走火案中疏忽。不過警方認為該女孩不是故意開槍。

 

January 31: Philadelphia

Lincoln高中停車場發生槍擊案,警方研判是打鬥後引發的。一名32歲男子重傷死亡。

 

January 23: Benton, Kentucky

一名15歲學生在Marshall County 高中開槍,造成2名15歲學生死亡,14人傷。該學生目前面臨兩起謀殺罪與12起第一級攻擊罪名。

 

January 22: Italy, Texas

一名15歲學生在該地區一所高中槍擊案中受傷,15歲的槍手立即遭逮捕。

 

January 20: Winston Salem, North Carolina

一名Winston-Salem State大學美是足球選手 Najee Ali Baker在Wake Forest 大學舉行的一場派對內遭槍殺。

小編在此也希望所有槍擊案死者都能安息…

 

資料來源:KTLA


.

Comments

comments

Tags: , , , , ,

Category: Whats Hot

About the Author (Author Profile)