Whats Hot?

【直擊】史蒂芬史匹柏「Ready Player One 一級玩家」領你進入前所未有的冒險世界

| March 16, 2018 | 0 Comments

3月29日將在全球同步上映的「Ready Player One一級玩家」,是Warner Bros. Picture 與Amblin Entertainment 聯合出品的最新科幻冒險電影,由奧斯卡金像獎大導 Steven Spielberg 史蒂芬史匹柏執導,改編自Ernest Cline暢銷全球的同名小說,將領觀眾進入前所未有的冒險世界!

故事設定在未來的2045年,此時的Ohio, Columbus 是全球最崩壞的城市,人們對生活沒有熱情,找不到存在的意義,於是睜開眼第一件事就是進入Oasis這個虛擬世界…在這裡你無所不能,無論性別、無論物種,想當高富帥、白富美都行,想當隻獸人也沒有問題! 許多人找到的不僅僅是現實生活的出口,更多人已經是沉溺於Oasis中,將現實拋諸腦後。

pic via readyplayeronemovie.com

沒想到有一天,Oasis的創辦人James Halliday在遊戲中丟下了震撼彈,用廣播的方式讓所有玩家得知他的死訊,並且宣布他在Oasis中隱藏一顆彩蛋,能夠解開三道關卡並找到彩蛋者,將能獨得五千億美金與Oasis的所有權! 面臨如此巨額的獎金與權力,所有玩家無不卯足全力、奮力拚博。然而五年過後,排行榜上依舊空空蕩蕩,沒有人有一點頭緒…

pic via readyplayeronemovie.com

直到有一天,生活在底層社會的無名小卒Wade Watts,憑藉對創辦人Halliday的景仰與熱愛,抽絲剝繭的解開了謎底,獲得第一把鑰匙! 登上排行榜後,從此成為Oasis中的大紅人,也因此被邪惡公司101盯上,將進行一場小蝦米對抗大鯨魚的尋寶爭奪戰!

Video Thumbnail

READY PLAYER ONE – Official Trailer 1 [HD]

在受邀觀影前從未看過原著小說,也因此抱著平常心來看待、沒有任何主觀假設,但對於自認不是個Gamer的小編來說,其實有先入為主的覺得 “我可能不會喜歡”這部電影。 科科

也許就是這種心情,讓小編像張白紙般,給導演史蒂芬史匹柏盡情畫上豐富的虛擬世界與冒險情節。電影中現實與虛擬的切換流暢,更是讓人從一開始就帶進故事情節,像讀小說般的無法自拔。虛擬與現實、理想與利益、在片中不斷拉扯,絢麗的畫面令人一度忘記這只是虛擬世界,最終真正重要的還是現實生活中,人與人之前的情感交流。

Video Thumbnail

READY PLAYER ONE – Dreamer Trailer [HD]

最新預告片裡就可看到侏儸紀公園的暴龍、金剛、與80年代的人物

本片最令人激賞的除了栩栩如生的特效畫面,對於80、90年代的文化更是刻化深刻,從配樂、人物造型、到尋寶遊戲的關卡設計,環環相扣、處處可見導演與編劇巧思。80後的小編在看到ET、鋼蛋、哥吉拉、快打旋風人物時,不但特別有親切感也覺得十分有梗。對此,導演史蒂芬史匹柏表示他們花了三年的時間,與華納的法務部門一一連絡拿下授權,並表示可惜星際大戰的授權沒有談到 XD。

記者會上年紀大多在20到30歲的眾演員們,因「Ready Player One一級玩家」進而接觸到80、90年代這個充滿活力的絢爛時期,年僅21歲、飾演男主角Wade Watts的Tye Sheridan還因為不知道「Saturday Night Fever 週末夜狂熱」這部經典電影而鬧了笑話。(話說他在Oasis角色裡的走路動作,就是導演要他參考John Travolta在週末夜狂熱的形象而設計。

無限的想像力與熱情,是「Ready Player One一級玩家」成功擄獲人心的原因,因為沒看過小說所以無法評斷是不是終於原著,但可以肯定的是這部片絕對是2018年必看的電影之一! 小編給五顆星!

pic via readyplayeronemovie.com

 

「Ready Player One 一級玩家」3月29日全球同步上映!

攝影/撰文: JplusW

 

 

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: Featured, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)