Whats Hot?

在机上碰到哭闹的婴幼儿怎么办?空服员们这样说…

| March 16, 2018 | 0 Comments

pic via Shutterstock

相信大家在搭机旅行时,一定很怕会遇上哭闹不休的婴幼儿,密闭的空间+吵闹的哭声+长途旅程的疲累+狭小的座位,简直是让人抓狂的完美方程式。

 

现在,已经有航空公司准备提出”无婴幼儿专区”,还得到许多乘客的赞同与注意。不过,大家也曾年幼过,也知道小朋友就是比较难被控制,互相怪罪其实很难得到真正的结果。

 

因此,媒体网站Business Insider访问了一些空服员,想了解一下,当小朋友开始做乱时,父母、航空公司跟空服员可以怎么做。这是他们的想法:

 

航空公司能做的其实不多

航空公司没办法处理很吵的小朋友。除了要求父母让小朋友讲话小声点、坐下、或是不要踢前面的椅背外,我们能做的真的不多。

空服员有时候可以补偿附近的乘客

空服员A:”我知道在一个一直哭闹的婴儿旁边真的很令人抓狂。如果我可以,我会提供免费饮料,不过也不是每个人都会喝烈酒。”

空服员B:”如果乘客真的感觉很不舒适,他们一定要跟空服员说,看看空服员有没有办法帮他们。””

空服员C:”可以试着问问有没有其他空位,或是用耳塞、喝一堆伏特加。在一定程度内,空服员是帮得上忙的。”

告诉航空公司

如果是满机,公司没办法换你的位子,也可以试着联络空服员或航空公司,解释一下状况,看看他们能不能提供你下次飞行的抵用券或额度。

 

让父母自己处理

父母应该永远要准备好给小朋友的娱乐跟食物。

父母应该要在旅行前做好准备

跟婴幼儿同行应该要先确保他们被喂饱,然后在起飞前入睡。另外,记得带着奶嘴。

pic via Shutterstock

乘客也该做好准备

乘客也可以带着他们的耳机,听听音乐、看看电影。另外,眼罩、耳塞也是好选择。”

无婴幼儿专区可能没有效

不论在飞机上有没有无婴幼儿专区,大家到最后还是同在天空中的一个金属管内。而且因为安全理由,机上不会有个完全密闭的空间。

而且无婴幼儿专区可能不公平

父母不应该因为他们带着孩子而感觉被人隔离,而且他们也不一定是问题的主因。被小朋友吵的旅客有时候会变得比小朋友还烦人。

保持耐心才是最佳上策

空服员D:”大家都该对彼此保持耐性。有谁能控制一个尖叫的孩子呢?”

空服员E:”婴儿会哭,这就是生活的一部分。有时候这也让你无能为力。让可怜的爸爸妈妈也休息一下吧。”

pic via Shutterstock

看来空服员们能做的也不多,大家还是从现在开始好好培养耐性吧…

 

资料来源:Business Insider

 


Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)