Whats Hot?

有過熱風險! Amazon自願召回6款AmazonBasics行動電源

| March 13, 2018 | 0 Comments

你有買Amazon的行動電源嗎? 如果有的話趕快檢查一下!

pic via YouTube

Amazon與美國消費者產品安全委員會(U.S. Consumer Product Safety Commission, CPSC)合作,宣布將召回六款自有品牌AmazonBasics行動電源。召回理由是有”過熱風險,可能導致行動電源融化或著火。”

 

根據一封由媒體Mashable所得到,Amazon寄給消費者的電郵指出,若是消費者在2014年12月到2017年7月購買了AmazonBasics行動電源,應該立刻停止使用,並向Amazon尋求退貨退款。

 

一名Amazon 發言人在給Mashable的電郵中確認此次自願產品召回行動:

“Amazon公司與CPSC合作,自願召回特定AmazonBasics 行動電源。所有購買此產品的消費者都已經被通知,並督促與Amazon聯絡: (855) 215-5134 或上網站https://amazonpowerbank.expertinquiry.com 以了解更多資訊與退貨指導。”

 

本次需召回行動電源型號如下:

pic via Amazon

對鋰電池來說,因為有過熱風險而召回並不算少見。在今(2018)年稍早,電腦製造商HP也召回大量筆記型電腦,理由也是電池容易過熱。由於Amazon並未在召回理由上多著墨,Mashable推測,召回理由也可能跟電池絕緣不佳或電池設計不良有關。

 

為了安全起見,如果你真的有其中一款Amazon的行動電源,還是跟著Amazon的建議趕快退貨吧!

pic via Blue Proton

資料來源:Mashable

 




Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)