Whats Hot?

白宮安全圍欄遭人衝撞!當時川普總統也在白宮內!

| February 23, 2018 | 0 Comments

pic via Mashable

美國最重要的辦公室 – 白宮在周五(23日)當地時間下午約三點半,遭人開車衝撞! 且當時川普總統也在白宮內!

pic via USA Today

媒體USA Today報導,該名女子是蓄意駕車撞進一個白宮附近的安全柵欄。白宮隨後也進入封鎖狀態半個小時,在4點左右解除封鎖狀態。不過白宮特勤局並未開槍制止,雙方也未交火。當時川普正與澳洲總理Malcolm Turnbull召開一個計畫中的記者會,據特勤局表示,總統從頭到尾並沒有遭到安全威脅。

pic via USA Today

一名了解此事件的官員表示,該名女子遭維安人員拘留,理由是有使用汽車刻意衝撞白宮周邊圍欄的嫌疑。該名並未被授權公開評論此事的官員說,這個嫌疑犯可能有心理健康方面疾病。

pic via NBC News

為了增進白宮安全與應付恐怖份子威脅,特勤局近年來也不斷增進白宮安全措施。特勤局表示,在過去三年,有大約100件外人試圖闖進白宮18英畝領域的事件;其中有95%的事件中,試圖闖入的人士都有心理健康疾病病史或是情緒控管問題。

 

資料來源:USA Today


Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)