Whats Hot?

今日我最紅! 冬奧金牌Chloe Kim魅力席捲全美

| February 13, 2018 | 0 Comments

pic via SB Nation

2018冬季奧運目前正在南韓平昌(Pyeongchang)如火如荼展開,而17歲的雪板選手Chloe Kim也是最火紅的話題人物之一。目前她不只贏了一面奧運金牌,也有許多人看好她成為雪板界的下一個傳奇。

 

畢竟她有著實際的成績替她撐腰:她的最後一回合分數是接近完整的98.25;且她是第一個能在奧運賽中做出連兩個1080度旋轉的女性運動員。

pic via Deadline

不只金牌,Kim未來應該也有大筆贊助合約上門等著她簽。一名Wasserman行銷經紀公司的業界人士Elizabeth Lindsey就預估,她未來獲得贊助的合約,可能會是她現在的兩倍。目前Kim有Burton 雪板的贊助,在冬奧前,Kim也開始跟Nabsico, Visa, Toyota , 與 Samsung等品牌合作。品牌商很喜歡Kim與她的家庭背景故事 – 雙親來自南韓,父親為了她的訓練辭去工作。這些品牌將這些特點融入在許多以情感為訴求、專門針對特定族群播送的廣告中。

 

除了傑出運動員的身分外,其實Kim也是個青少年市代的指標人物:她曾經上過Teen Vogue時尚雜誌,被選上富比世(Forbes)最新一期”30位30歲以下運動員指標”名單。而她也藉著她的人格特質,在社群媒體上大出風頭,儼然有成為一個大網紅意見領袖的趨勢。

"So what's your training diet like"

A post shared by Chloe Kim (@chloekimsnow) on

 

目前,她在Instagram上有超過40萬追蹤者、Twitter上有超過17萬追蹤者。Kim表示,從冬奧開始後,她的社群媒體追蹤者人數翻了一倍。根據Lindsey的說法,對尋求贊助合約的運動員來說,追蹤者人數多寡是一個關鍵因素。

https://www.instagram.com/p/Bcp3CX1FJ2_/?hl=en&taken-by=chloekimsnow

 

雖然Lindsey也表示,對很多品牌來說,Kim的年紀太輕是個隱憂,但Kim看來聰明,有著強大的家庭系統做後盾,可有效減低品牌認知”小朋友可能太脆弱”的疑慮。

pic via Chloe Kim

冬奧的運動不像籃球或美式足球那麼主流,不過只要有對的人格特質,從事這類”冬奧運動”的運動員還是可能變成家喻戶曉的大明星。Lindsey說:”雪板運動以往不是那麼主流,不過現在該領域也體認到這個事實,並開始嘗試修補。在過去幾年,雪板缺了一個具有魅力的運動大使,現在我想雪板運動找到那個人(Chloe Kim)了”

 

A編綜合編譯


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot, 滑雪Ski, 運動 Sports

About the Author (Author Profile)