Whats Hot?

優勝美地熔岩瀑布奇景今年將不復見?

| February 12, 2018 | 0 Comments

先前哇靠曾報導過,一年一度的優勝美地(Yosemite)國家公園的火焰瀑布(Firefall)奇景又將發生。不過今天想看到這個火焰瀑布的大家可能要失望了。

pic via Shutterstock

延伸閱讀>

奇幻時刻! Yosemite出現”熔岩瀑布”?

優勝美地”熔岩瀑布”奇景將出現 今年入園拍照需預約!

 

公園官方表示,由於今年加州又面臨乾旱,因此也造成馬尾瀑布(Horsetail Fall)水量枯竭;此外在可預見的未來,可能也不會有降雨量。當地電視台KTVU也報導,截至2月1日止,優勝美地的雪量只有平常的44%。

 

馬尾瀑布 (pic via Lonely Planet)

對許多期待火焰瀑布的遊客與攝影師來說,這絕對是個天大的壞消息。不過園方還是會對想入園觀賞火焰瀑布的旅客車輛發出許可證。從2月12日至26日,在Yosemite Valley Lodge與El Capitan Crossover的北邊車道,若沒有許可證將無法通行與停車。園方表示,目前國家公園已發出250張免費許可證給線上預約的民眾,目前尚存許可證數量已寥寥無幾。

 

若是旅客沒有拿到車輛許可通行證也沒關係,民眾可以從El Capitan Meadow或是停車區走到觀景區,觀賞馬尾瀑布。

pic via FStoppers

 

A編綜合編譯





Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)