Whats Hot?

美國護照4月開始加價!看看如何避免這筆費用?

| February 7, 2018 | 0 Comments

Image Smarter Traveler

即將要申請或更新美國護照的民眾要注意囉!

於 2016 年,國會通過了一項新法案,將會對美國護照的執行費(Execution Fee)從 $25 美元提高至 $35 美元,無論是初次申請還是續領護照將一律通用。這項法案將於本年 4 月 2 日開始生效,想要能省就省的朋友們可以計劃提早申請護照喔!

►延伸閱讀:2018年全球最強護照排行榜出爐!你手上的護照今年排名是……

Image via Washington Post

國務院表示執行費是用來平衡提供領事服務的政府單位的支出,可是現在的支出水平高過 $25,所以才決定提高執行費。不過這項增幅只適用於親身去辦理護照的民眾,如果你只是通過郵遞服務來更新,便不用擔心這 $10 的增幅。

還有一項有趣的研究指出,美國護照持有人大多數比沒有護照的更快樂。還等什麼?如果你合資格,趕快申請美國護照吧!有護照的則趕快計劃下一個旅程~

►延伸閱讀:【期間限定】世界中心「原野星光展」延至2020年!一起走吧~

.

.

資訊來源:Fox News


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)