Whats Hot?

Waze烏龍導航!駕駛照開結果…墜湖

| January 25, 2018 | 0 Comments

拜科技所賜,許多駕駛十分依賴導航,往往開車只照著導航看,根本沒看前方的路或路標指示,結果最後目的地就大出他們所料。

 

三名來自康州(Connecticut )的遊客,向他們的朋友 Tara Guertin借了台吉普車在佛蒙特州(Vermont)的Burlington進行觀光。不過車主 Guertin 萬萬沒想到,這輛車最後竟然會沉到 Lake Champlain 湖底~

Photo via msn

肇事原因是他們乖乖聽著一個導航系統-Waze app的指示開車。這款GPS目前為Google公司擁有。

Photo via autospies

Waze 將一行人導航到了船隻下水斜道。駕駛告訴警方表示,由於天氣因素,他遇到了些麻煩,事發當時天黑又有大霧和小雨,此外當地也照明不良。那時他聽從GPS的指示駕駛,不過當他聽到有冰塊喀喀的聲音時,才發現不妙他們的車已經在冰湖上了,且距離岸上100英尺遠。嚇得他們三人趕緊從車內爬出來。

 

在事故報告中,駕駛告訴警方他事前的確有喝杯啤酒,不過自願配合清醒測試,並順利通過。打撈隊直到一星期過後,湖面退冰後才能車輛被打撈上岸。Guertin表示,他本來以為這只是偶發事件,不過當他事後再次測試時,發現Waze又給了他們相同的路徑。對此,Google 發言人Julie Mossler表示,無法解釋當時為何車子最終到了那,不過很高興聽到乘客平安沒事。

 

資料來源:USAtoday,msn


.

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)