Whats Hot?

Waze乌龙导航!驾驶照开结果…坠湖

| January 25, 2018 | 0 Comments

拜科技所赐,许多驾驶十分依赖导航,往往开车只照着导航看,根本没看前方的路或路标指示,结果最后目的地就大出他们所料。

 

三名来自康州(Connecticut )的游客,向他们的朋友 Tara Guertin借了台吉普车在佛蒙特州(Vermont)的Burlington进行观光。不过车主 Guertin 万万没想到,这辆车最后竟然会沉到 Lake Champlain 湖底~

Photo via msn

肇事原因是他们乖乖听着一个导航系统-Waze app的指示开车。这款GPS目前为Google公司拥有。

Photo via autospies

Waze 将一行人导航到了船只下水斜道。驾驶告诉警方表示,由于天气因素,他遇到了些麻烦,事发当时天黑又有大雾和小雨,此外当地也照明不良。那时他听从GPS的指示驾驶,不过当他听到有冰块喀喀的声音时,才发现不妙他们的车已经在冰湖上了,且距离岸上100英尺远。吓得他们三人赶紧从车内爬出来。

 

在事故报告中,驾驶告诉警方他事前的确有喝杯啤酒,不过自愿配合清醒测试,并顺利通过。打捞队直到一星期过后,湖面退冰后才能车辆被打捞上岸。Guertin表示,他本来以为这只是偶发事件,不过当他事后再次测试时,发现Waze又给了他们相同的路径。对此,Google 发言人Julie Mossler表示,无法解释当时为何车子最终到了那,不过很高兴听到乘客平安没事。

 

资料来源:USAtoday,msn


.

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)