Whats Hot?

青春雖落幕,記憶不終場!讓她帶你再次回到那年寧靜的夏天~

| January 24, 2018 | 0 Comments

不知道為什麽,聽到她的歌讓我想起很多有關愛情的事。從她的歌聲裏,能聽到你我的初戀,熱戀,失戀。她的歌陪伴著我們走過愛情裏每一刻,那些開心快樂傷感痛苦的青春記憶仿佛都記錄在了她每一首的歌裏。有人說,我的青春是梁靜茹,我想,每個人的青春一定都有一首梁靜茹的歌。

梁靜茹,近20年來華語樂壇不可或缺的重要影響人物之一,每一首代表作都唱進了歌迷們深深的靈魂。她的歌聲具有溫柔而不可阻擋的穿透力,穿透哭著的,笑著的,擁抱著,撕裂著的每一個你,和我。

 
梁靜茹的人,聲音甜美,唱少女心事入木三分。梁靜茹的歌,傳唱很廣,大量KTV金曲。她的演唱會也幾乎場場爆滿,多少也有致青春的懷舊意味在。梁靜茹一貫以小女生的心情示人。

 

溫暖的時刻,唱“我想說其實你很好,你自己卻不知道”;

遺憾的當口,有“可惜不是你,陪我到最後”的感慨;

也會有甜蜜的遐想,“我今天我明天,最想環遊的世界,就是你最內心的世界”;

任性的表現,是“如果我說,愛我沒有如果,真的愛我,就放手一搏”的果敢。

 

凡此種種,與深沈無關,卻是特定年齡、固有群體的普遍感受。在愛裏念舊,不算美德。但梁靜茹的演唱會,卻是一場關乎青春的集體懷緬。用梁靜茹的話說,“既然我們的名字是愛情,就讓我們來經歷愛情的每一個回憶。”

縱然嫁作人婦、初為人母,舞臺上的梁靜茹,仍舊是溫潤歌喉,唱少女心事。而臺下觀眾回報的,亦是全場滿座,熒光飛舞。間或有幾句呼喊,“梁靜茹,我愛你”或者“永遠和你在一起”。唱到“無條件為你放棄單獨的旅程,為你堅強就不怕犧牲,我的靈魂,如此沸騰,為我愛的人”全場沸騰,臺下的你我想起當年的少年往事,不禁唏噓。淡淡的鼻音,尾音的顫抖,最難得的是一直不變的帶給聽者的一種情懷。

寧靜的夏天,天空中繁星點點,小而確定的幸福,最為動人,讓我想起了那個初戀的夏天,為愛不顧一切的自己。即使我們長大了,離梁靜茹構築的愛情世界日益遙遠。可回過頭想想,在青澀的時候,有這些情歌相伴,是件很美好的事。

無條件為你不顧明天的安穩

為你變堅強相信你的眼神

不敢想不敢問

有一天壞的可能

無條件為你放棄單獨的旅程

為你堅強就不怕犧牲

我的靈魂 如此沸騰

為我愛的人

青春雖落幕,記憶不終場。讓梁靜茹帶你再次回到那年寧靜的夏天,和記憶中的那個倔強的少年!


.

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: Events活動, Featured, Whats Hot

About the Author (Author Profile)