Whats Hot?

不能說的秘密? 全美1500萬人對另一半隱瞞信用卡與銀行帳戶

| January 22, 2018 | 0 Comments

你有藏”私房錢”嗎?一份由消費者金融服務公司網站Bankrate發布的研究顯示,全美有1,500萬人對同居的另一半隱瞞信用卡或是銀行帳戶;另有900萬人也表示,過去曾經擁有類似的帳戶。

pic via US News

研究也指出,越年輕的族群就藏得越多:千禧世代(millenials)有31%的人擁有類似的秘密帳戶,X世代則有24%,嬰兒潮世代(baby boomers)則有17%。

Pic via Shutterstock

信用卡網站的資深信用卡分析師Matt Schulz表示:”許多美國人有著他們不該有的大秘密。任何人際關係都該有著公開、誠實與持續的溝通,這非常關鍵,而在金錢方面的事物當然也一樣。”在該份研究中,有11%的人表示他們完全不會跟另一半談論關於金錢的事。Schulz說:”這代表有很多人正有著麻煩在醞釀中,而他們一點都不知道。”

pic via Marketplace Christianity

另外,有略超過半數的人認為另一半是對自己坦承的;而有61%的人則表示,在談到錢上,自己是對另一半坦誠的。而在金錢關係上不坦承是會對一段感情有毀滅性打擊的:有31%的受訪者認為,在金錢方面不誠實比肉體出軌還糟。

 

Schulz說:”你賺得越少,會越容易同意在金融上不忠是更糟的。因為那更沒有犯錯或失誤的空間。”

 

不過偷存一些私房錢有什麼錯的嗎?當然有許多人會認為替自己的秘密愛好或是秘密投資開個小帳戶無傷大雅,不過當另一半發現時,那可能不會是什麼令人開心的驚喜。

pic via Shutterstock

Schulz說,金錢是流動的,而你與另一半的對話也應該是這樣:”跟另一半談論金錢不應該只是一年一次的事。金錢方面的議題應該是個你與另一半會持續討論的議題。而在談論的時候,保持坦誠是最好的。”

 

資料來源:KTLA

 


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)