Whats Hot?

洗衣膠囊挑戰別鬧了!YouTube 正移除所有 “Tide Pod Challenge”視頻

| January 18, 2018 | 0 Comments

由於Tide 洗衣膠囊球 那鮮豔如糖果般的顏色,加上還推出“新口味”(是香味啦),開始有網民突發奇想,除了被拿來拍搞笑片以外,甚至還誇張到有網友開始挑戰“吃”洗衣膠囊?!這真的不知道是生了什麼外星人病,還莫名其妙的引起流行(天呀,米國的這類潮流小編真的不想跟!!!),好囉,別再來亂了。

延伸閱讀:家長請注意!網上瘋傳「洗衣液膠囊挑戰」或導致嚴重後果

Photo via Newlyread

據了解,雖然這項有關Tide 的挑戰視頻起初只是一個玩笑,不過一堆屁孩大概以為自己的命很硬,竟然直播起吃“它”,還引發一堆人跟風。事情越演越烈,根據美國毒物控制中心協會的統計,光是今年1月份,就發生39起青少年濫用洗衣膠囊球的案例(去年總計53起,2016總計39起),引發美國官方的重視、出面制止。如今掌控最多這類影片的YouTube也宣布,他們正在採取措施,下架所有 Tide Pod 挑戰相關的視頻。

YouTube 公司在聲明中表示:“YouTube的管理規範中,絕對禁止那些煽動人傷害身體、有危險性的活動內容。 “將盡快刪除那些違反我們規範的影片。”

Photo via msn.news

再次呼籲,就讓洗衣膠囊回到它的本職工作崗位吧,它只用在家庭清潔上喔,錯誤的示範都可能造成誤導大眾、做出傷害身體健康的傻事。

 

資料來源:msn.news,Newlyread

 


Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)