Whats Hot?

僵尸简讯重出江湖! 这个简讯可能会让你的iOS装置当机或出现无限转圈黑画面

| January 17, 2018 | 0 Comments

pic via Techradar

继Android近日发现一款超强间谍软体Skygofree后,iOS使用者近日也要提高警觉了!

 

延伸阅读>

最强间谍软体“ Skygofree”现身,Android用户小心被骇!

 

据媒体网站Thrillist报导,近日有个叫做”chaiOS”的bug悄悄浮现。这个bug看似一个无害的GitHub网址,但若是真的点开,就可能让接收者的装置瘫痪、甚至出现黑画面!

pic via Thrillist

这个传言是否真有奇事?据另个科技网站9to5Mac 的人员实际测试后,发现这个bug的确会让iOS使用者的装置出现如网路流传的问题!

 

不仅如此,测试人员还回报,有时连传送者的手机也会中标被瘫痪! 中了这个bug的症状包括:使用者的通讯软体会闪退(不论是iOS或macOS)、装置会出现”ReSpring”的(萤幕出现黑画面与闪烁的白圆圈)、在macOS的Safari浏览器可能会跳出所谓的”海滩球”、且不论是iOS装置或是macOS装置,中标的装置系统运作效能会大幅降低。

pic via os x daily

不过就如同防范其他恶意软体般的简单方法,9to5Mac的人员表示,只要不随意点开那连结,把那讯息删了基本就没事。若是中了,记得把整串讨论串删掉,就能让装置与通讯软体恢复正常。不过使用Apple系统的各位还是要小心啊,毕竟不小心让自己装置瘫痪跟无限重启真的也是很令人抓狂的!

 

 

资料来源:Thrillist

 


Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot, 科Tech

About the Author (Author Profile)