Whats Hot?

2018想轉職跳槽? 這20個工作錢景看好!

| January 15, 2018 | 0 Comments

pic via Shutterstock

又是新的一年,在這一年的起頭,對自己的職涯有什麼新的想法嗎?如果你有想轉職或跳槽的念頭,不妨參考一下LinkedIn開出的這份名單~

 

媒體SF Gate報導, LinkedIn使用了薪水、職涯發展、美國就業市場職缺、職缺年增率與美國各區職缺開放性等不同因素加權後,列出了2018年美國就業市場最有”錢”景的20個工作。

 

大家或許也可以想像的到,許多工作集中在科技產業,而醫療產業也有不少職位進入這份名單中。接下來就跟小編一同去看看吧:

 

金融分析師

中位數底薪: $65,000

開放職缺(年增率): 4,000+ (25%)

職涯發展性(滿分10): 10

最需要技能: Microsoft Excel軟體, 金融分析, Microsoft Office軟體, 管理,會計

職位說明: 分析金融產業與相關數據走勢,蒐集、監控與研讀相關數據。與客戶諮詢、建議應採取之行動。

 

客服經理

中位數年薪: $82,300

開放職缺(年增率): 1,000+ (91%)

職涯發展性(滿分10): 10

最需要技能: 管理, 業務, 客服, 領導力,客戶關係管理

職位說明:與客戶建立良好關係、維持客戶、保持客戶忠誠度、確保客戶滿意度。

 

客戶經理

中位數底薪: $93,000

開放職缺(年增率): 1,200+ (425%)

職涯發展性(滿分10): 10

最需要技能: 管理, 領導力, 專案管理, 策略擬定,溝通

職位說明:客戶經理替廠商工作,並且負責客戶的滿意度,以及收入、獲利率與客戶關係的滿意度。

 

計畫經理Program manager

中位數底薪: $100,000

開放職缺(年增率): 4,500+ (25%)

職涯發展性(滿分10): 8

最需要技能: 管理, 專案管理, 計畫管理, 領導力, 人力訓練

職位說明: 監管多項計畫、完成公司策略目標

 

前端程式工程師

中位數底薪: $104,000

開放職缺(年增率): 1,000+ (82%)

職涯發展性(滿分10): 8

最需要技能: Javascript, CSS, jQuery, HTML等程式語言、前端系統發展

職位說明: 前端程式工程師與網站、app使用者體驗與介面息息相關。

 

產品經理

中位數底薪: $105,000

開放職缺(年增率): 3,600+ (30%)

職涯發展性(滿分10): 8

最需要技能: 管理, 專案管理, 計畫管理, 行銷,產品發展

職位說明:發展產品、進行市場調查、建立產品發展時間表、定價、建立產品發表時間表與計畫並發展行銷策略。

 

資料工程師

中位數底薪: $107,000

開放職缺(年增率): 1,400+ (35%)

職涯發展性(滿分10): 8

最需要技能: SQL, Java, Python等程式語言,大數據技能, 數據分析

職位說明: 資料工程師需要把資料轉化成能夠分析的形式, 此外還要發展、維持與測試能夠產生數據的基礎架構。

pic via Shutterstock

資料科學家

中位數底薪: $113,000

開放職缺(年增率): 2,100+ (45%)

職涯發展性(滿分10): 8

最需要技能: Python程式語言,資料分析, SQL程式語言,數據

職位說明: 分析、收集與解讀大數據資料組,並發展以數據為基準的策略來解答困難的商業挑戰。

 

藥劑師

中位數底薪: $124,000

開放職缺(年增率): 4,000+ (28%)

職涯發展性(滿分10): 4

最需要技能: 藥劑知識、健保知識、Microsoft Office軟體, 客服, 醫學療法管理

職位說明: 確保開給病人的藥是適合的,監督醫藥品質、給予病人療法的建議

 

策略客戶經理Strategic account manager

中位數底薪: $125,000

開放職缺(年增率): 500+ (31%)

職涯發展性(滿分10): 8

最需要技能: 業務, 管理, 會計管理, 業務拓展, 領導力

職位說明: 公司與客戶的橋梁,確保雙向溝通暢通、完成彼此目標。

 

(下頁更多有錢景工作!)

1 2 下一頁





Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot

About the Author (Author Profile)