Whats Hot?

家長請注意!網上瘋傳「洗衣液膠囊挑戰」或導致嚴重後果

| January 12, 2018 | 0 Comments

Image via AP

網上總是常常傳出千奇百怪的挑戰,而最近在年輕人當中流行的竟然是將 Tide Pods 洗衣液膠囊放進口裡?

只要大家在網上搜尋「Pods Challenge」,就會找到一堆年輕人們拍攝自己將洗衣液膠囊放進口裡的影片。對於年輕人來看似很好玩,但是醫生呼籲家長應多加注意,因為有機會導致嚴重後果。

Image via Youtube

鮮艷的洗衣液膠囊對於小孩來說就像童果一樣,過去也曾經發生幼童不慎進食 洗衣液膠囊事故,所以現時已經加入兒童安全包裝,可是比小孩懂事的青少年,甚至成人卻這樣玩起來。

Video Thumbnail

Don’t Eat the Laundry Pods. (Seriously. They’re Poison.)

據悉,這個挑戰也許是由 2017 年 3 月的一段影片而開始火熱起來,在 College Humor 的 Don’t Eat The Laundry Pods 的影片中能看到一名大學生嘗試吃一整碗的洗衣液膠囊。

ARVE Error: The video is likely no longer available. (The API endpoint returned a 404 error)

現在在網上能找到很多青少年把洗衣液膠囊放在口裡的影片,有些更嘗試煮熟這些液膠囊,實在是讓人傻眼。

醫生表示進食洗衣液有機會危及生命,就算少許的份量也會導致腹瀉和嘔吐,嚴重的話更會進入肺部而導致呼吸困難!雖然很多人事後都沒有嚴重的症狀,但是也有人因此而引發潛在疾病,必須立即送去急診室。

Image via PBS

Tide 的網站上有列明產品的安全應用資訊,如果消費者不慎吞下產品,應立即飲用一杯清水或牛奶。如果身邊曾經有人進食洗衣液膠囊,則可致電國家毒品熱線 1-800-222-1222 或發短訊 POISON 到 797979。

Tide 於一份聲明中表示品牌旗下的洗衣液是高濃度的,只適合用來洗衣服….無論怎樣也不應該拿來玩,就算只是一個玩笑。

.

.

資訊來源:USATODAY




Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)