Whats Hot?

來不及長大! 加州12歲女孩 因誤診為流感 不治身亡

| January 12, 2018 | 0 Comments

近日來加州因流感爆發,許多人只要出現類似的病症,就會自動將它歸類為是流感來襲吃藥休息來處理。日前,一位加州12歲女孩被醫生以流感誤診,導致她幾天後不治身亡。

照片中女孩兒笑容燦爛,還來不及長大體驗花樣年華,令家屬哀慟不已。

Photo via cbs

CBS、abc 報導,去年12月中旬,12歲女孩 Alyssa Alcaraz 感到身體不適,媽媽將她送到警急護理中心後,醫生最初診斷她罹患流感,於是讓她回家好好休養。但沒想到Alyssa病況沒有好轉,4天後出現了呼吸困難的現象,當她再度被送到警急護理中心時,Alyssa 的器官已經衰竭,在12月17日死亡。

Photo via cbs

當家人幫Alyssa 舉行喪禮後,才了解到她得的並不是流感,而是一種因細菌感染引發的膿毒症(sepsis),因為細菌進入她的血液引起的全身炎症反應,如果感染沒有停止,很容易導致敗血性休克、器官壞死而身亡。

Photo via People

亞特蘭大Greg Martin 醫學院博士表示,不幸的是,這樣的膿毒症是很厲害的“偽裝者”,它讓一些醫生誤診以為是流感。這一病症已經是美國的第三常見死因。

 

疾病預防控制中心報告說,每年全美有100多萬例膿毒症病例,且奪走25萬8千條人命,是佔因疾病死亡數的第九高致死原因。

 

資料來源:CBS、abc

 

 





Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)