Whats Hot?

【爭議性話題】這家航空公司的新客機將禁止椅背傾斜!?

| January 10, 2018 | 0 Comments

Image via British Airways

相信很多讀者每年都有回國探親友的習慣,從西岸出發到亞洲至少也 12 小時,如果從東岸出發的話,更需要 16 小時,那麼長途的飛機要坐著睡真的滿辛苦,所以很多乘客都會自然的把椅背傾斜,讓自己坐得舒服點。

Image via CBC

當你還理所當然的把椅背傾斜時,英國的 British Airways 已悄悄推出禁止椅背傾斜的新航機!British Airways 表示 35 架全新的短途飛機經濟艙將不會再有自由調整椅背斜度的設定,並指出全新的座椅設計將會讓航空公司提供更平價的機票。

當大家還在擔心的時候,British Airways 特別指出新座椅的設定已經是輕微傾斜(Gentle Recline),所以乘客們不用過份擔心,不過對於輕微(Gentle)的定義,航空公司並沒有多加解釋。

►延伸閱讀:Airline Ratings年度評選:2018年全球最安全航空名單

Image via The Sun

British Airways 並非第一家推出非傾斜椅背的航空公司,這樣的設定對於很多廉航的短途飛機是非常普遍的。

Image via Slate

雖然這樣可以減少乘客之間的矛盾,不過這個話題本來就很有爭議性,網上盡是不同的意見,有人說喜歡椅背向後仰的人應該購買商務座位,也有人說椅背向後仰是個人選擇。

►延伸閱讀:出發前必看:部份航空公司明年起禁止這款行李箱!

.

.

資訊來源:Lonely Planet, Travel + Leisure

 


Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)