Whats Hot?

種族歧視廣告惹爭議,H&M 公開道歉!

| January 8, 2018 | 0 Comments

一切都是巧合?!

讓非裔兒童穿上印有“coolest monkey in the jungle”(叢林裡最酷的猴子) 字樣的連帽衫,H&M 週一被迫道歉。

在被數百名網友指控這是種族歧視後,H&M 已經撤下宣傳照片,該連帽衫仍在網路上販售。

H&M 發言人Anna Eriksson表示:「H&M已經將所有平台的照片撤下,並對被冒犯到的人們道歉。」

pic via EMINIK

 

網友指出,同系列的連帽衫一件寫著 “生存專家”與另一件有動物圖案的上衣則由白人兒童所展示。

“都已經2018年了,品牌/藝術總監不能在這樣疏忽、缺乏意識。我們必須要做得更好。”設計師Alex Medina在Twitter指出。

The New York Times專欄作家與CNN撰稿人,Charles Blow也在Twitter回覆H&M “你們到底在想什麼?”

H&M並不是唯一被抨擊種族歧視的公司。

pic via CNNMoney

Unilever 聯合利華所有的Dove沐浴乳廣告也因為其中黑人女性脫下T恤而變成白人女性而被抨擊。

pic via Washington Times

同一時期Kellogg的Corn Pops cereal包裝也因只有一個棕色的Corn Pop在做清掃工作而接到客訴。

pic via BBC.com

護膚品牌Nivea四月份時也因推出“white is purity”這樣的口號而撤下廣告。

 

 

資料來源: KTLA


.

Comments

comments

Tags: , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)