Whats Hot?

被告怕? Apple: 消費者換電池將給予折扣

| December 28, 2017 | 0 Comments

Apple的”電池門”事件又有最新發展!

pic via iFixit

延伸閱讀>

終於承認了… Apple:”公司的確透過升級讓舊iPhone速度變慢”

電池門事件餘波盪漾 Apple遭消費者提告

Tim Cook資料照(pic via Recode)

在周四(28日),Apple執行長Tim Cook向消費者道歉,表示先前公司沒有告知消費者Apple會透過軟體升級來限制舊手機性能,以避免老舊電池造成手機突然關機的事件,感到歉意。

 

Cook在聲明中承諾,在未來Apple將會讓使用者更清晰地了解手機電池的健康情況,並讓使用者了解他們電池的年限是否已影響到他們的手機效能。目前,使用iPhone 6(與之後)的消費者若是想替換手機電池,Apple將提供折扣:從2018年1月底起,消費者替換電池將只需要$29(原價$79)。

pic via Mashable

不過雖然Apple與Cook已表達歉意,Cook仍舊否認Apple先前的舉動是為了逼使消費者買新手機。

 

目前,Apple在法國、美國、以色列、南韓等地都面臨訴訟或官方調查,目前相關官司已至少8起。每起訴訟要求Apple賠償的金額不等,一起在加州的訴訟更要求Apple損害賠償近一兆。

 

消費者因此事批評Apple的理由都很近似:一是認為Apple沒有事前告知消費者,二是認為Apple要藉此舉逼消費者購買新手機。目前Apple並未立即對這些訴訟與調查發表評論。

pic via Digital Trends

除了電池門事件,2017年Apple也有不少爭議與商品反應不如預期的事件傳出。不過儘管如此,Apple的財務與銷售表現依舊搶眼,Cook也因為公司的高股價達標,賺回他的933萬年終獎金。看來2017對Apple與Cook整體來說,還是個過得去的一年。

 

資料來源:SF Gate


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)