Whats Hot?

山火影響…南加空氣品質大惡化! 官方建議民眾應審慎挑選口罩種類

| December 6, 2017 | 0 Comments

pic via Student Voice Online

南加近日爆發4場山火,不僅造成居民財產損失,連帶也讓大洛杉磯空氣品質直線下滑。空氣品質的惡化甚至連肉眼都可看出。

 

延伸閱讀>

洛杉磯又見山火! Sylmar、Ventura地區山火 延燒面積超過4萬英畝 百棟建築已遭燒毀

處處山火…大洛杉磯四場森林大火最新狀況

pic via LA Daily News

根據媒體SF Gate的報導,煙霧中的有害物質對孩童與年長者尤其有害。對此,官方也會建議民眾減少戶外活動,特別是有氣喘、心臟或肺病病史與其他呼吸道問題的民眾。此外,官方也呼籲民眾若是有口罩,也應該要使用。

 

不過並不是所有的口罩都能發揮阻隔空氣中有害物質的,特別是市售簡易又便宜的防塵口罩或手術用口罩。其實這類口罩根本無法阻止煙霧到達肺部。專家建議,若是真的想阻隔空氣的有害物質,應該要選用能過濾微粒的N95或N100(P100)口罩。

 

這類口罩不僅配有過濾器,還有兩條線可完全貼合臉部。不論是 Home Depot, Lowe’s, Amazon 或其他家居零售商都有販賣。

pic via Amazon

可預見未來幾天南加可能空氣品質都會很差,大家可該盡早做好準備!

 

資料來源:SF Gate





Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)