Whats Hot?

致命流感! 20歲年輕媽媽染流感一天後即去世

| December 6, 2017 | 0 Comments

許多人都認為流感不是件很嚴重的事,這家住在Arizona州的人先前也這樣認為。不過現在他們恐怕不再這樣覺得了。

pic via Fox News

根據媒體KCRA的報導,住在Phoenix的Alani Murrieta是兩個孩子的媽媽。她在11月26日提前從工作的地方回家,因為她感覺不太舒服。她的阿姨Stephanie Gonzalez說:”禮拜一Murrieta還好好的,只是覺得不太舒服。所以她姊妹帶她跟她小孩一起去急救照護,醫生診斷她們是流感,所以她們拿了藥就回家了。”

 

Gonzales接受CBS News採訪時說,當時家裡沒有人覺得驚訝Murrieta得流感。因為她兩個小孩先前就得了流感,不過病情逐漸好轉。

pic via Buzzfeed

不過事件卻在隔日七點前急轉直下,家人發現Murrieta出現呼吸困難的症狀,因此把她送醫急救,醫護人員告知其家人Murrieta有肺炎,此時Murrieta繼續有呼吸困難的症狀。之後醫院幫她裝上呼吸器,不過Murrieta還是在下午急救失敗,宣告不治。

 

Murrieta的家人堅持她平常身體健康,也沒有什麼先前就有的病症。她並未接種疫苗,不過醫生據說曾指出,醫院方面也不確定就算有接種疫苗,是否會對Murrieta的病情造成影響。

 

不過現在Gonzales希望大家都能認真看待流感這件事。她說”不要把身體健康當應該的,如果你覺得身體不舒服,快去看醫生。不要等到病入膏肓,那就來不及了。要好好了解你的身體。”

pic via WPLG Local 10

Murrieta 死後留下一個2歲與一個6個月的孩子。有人也幫Murrieta家設立一個 GoFundMe 帳號,希望能幫她們家籌募葬禮支出。

 

資料來源:KCRA 3





Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)