Whats Hot?

出發前必看:部份航空公司明年起禁止這款行李箱!

| December 5, 2017 | 0 Comments

Image via Choosy Traveler 

美國兩大航空公司 American Airlines 與 Delta 宣佈將禁止托運附有鋰離子電池(Lithium-ion Battery)的智能行李箱(Smart Luggage),除非電池可以取出,否則一律不能托運。

近年來智能行李箱越來越受歡迎,因為這些行李箱附有充電功能,讓旅客們到哪都可以為手機或平板電腦充電,有些智能行李箱更附有 GPS 追蹤功能、電子標籤、電子鎖、藍芽與及 Wi-Fi 功能,最新一款的更可以當成電子滑板車一樣坐上去。

Image via Geek Insider

American Airlines 與 Delta 將於明年 1 月 15 日實施新禁令,不能取出鋰離子電池的智能行李箱一律禁止托運,但是仍然可以自行攜帶上機,不過當飛機的艙頂置物箱滿了時,那麼被托運的智能行李箱的電池必須能夠取出。

公司發言人表示非常明白旅客們喜歡使用智能行李箱,不過為了航機的安全,他們才會推出這項禁令。如果鋰離子電池在機艙內出煙或起火會即時被發現,但是如果電池在貨艙中起火,自動抑制系統有機會不能即時偵測到火災,到發現時可能已經引起嚴重的災害。

Image via Federal Aviation Administration

據悉,智能行李箱內的鋰離子電池在過去曾經引發意外,於 2010 年一輛 UPS 貨機在飛行過程中,貨倉內的電池因為自燃引發成破壞性的連鎖反應,導致嚴重火災。另外於 2013 年一輛 787 Dreamliners 客機因為裝有鋰離子電池的設備發生問題,導致航機在推出一個月後必須重新設計。

 

智能行李箱的製造商對於此次禁令感到非常失望,表示如果將智能行李箱的電池取出,那麼行李箱只會變成一個愚蠢行李箱。

.

.

資訊來源:NY Times, Travel + Leisure





Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)