Whats Hot?

2017年最受歡迎寶寶名字排行榜!你家寶寶上榜沒?

| December 1, 2017 | 0 Comments

Image via Nameberry

寶寶名字網站 Nameberry.com 最近公佈了2017年最受歡迎寶寶名字排行榜,細看之下女生的名字來來去去都差不多,不過男寶寶名字排行榜的第一名真的甚少見,由 Atticus 獲得!

「Atticus」意思為來自阿提卡(Attica),去年排名還在第 360,不知道為何今年榮登榜首!不過據悉過去很多父母都是因為舊時的經典小說 “To Kill A Mockingbird” 中的角色 Atticus Finch,而幫寶寶改相同的名字。

Image via The Art of Manliness

而 2016年男寶寶名字的榜首「Erza」完全從頭十名消失得無影無蹤,看來男寶寶名字排行榜的變動真的滿大的!

女寶寶方面由「Olivia」榮登第一位,這個名字一直都深受父母歡迎,去年也有第二名的佳績!不過大家知道嗎?其實 Olivia 的意思是橄欖樹喔!

Image via Hello Magazine

而英國的 Charlotte 小公主名字在榜上排名第四,這個名字在 2000 年開始人氣漸漸上升,在 2014 年更首次位居頭十名。

Image via Nameberry

2017 年最受歡迎男寶寶名字

1. Atticus

2. Asher

3. Jack

4. Theodore

5. Jasper

6. Milo

7. Oliver

8. Silas

9. Henry

10. Wyatt

2017 年最受歡迎女寶寶名字

1. Olivia

2. Cora

3. Amelia

4. Charlotte

5. Isla

6. Isabella

7. Maia

8. Aurora

9. Amara

10. Ava

是次排行方式是根據 Nameberry 網站中瀏覽量最多的名字而得出結果,這樣也可以預測到父母們對於哪個名字有興趣。完整的寶寶名字排行榜可點擊這裡查看~

 

不過另一方面,另個網站BabyCenter所統計出來的結果可就大相逕庭,不過準父母們若稍微瀏覽兩個排行榜的熱門名字,相信會得到一些命名靈感喔!

 

以下是BabyCenter統計出來的男女新生兒熱門名前十名完整名單:

女生名:

  1. Sophia
  2. Olivia
  3. Emma
  4. Ava
  5. Isabella
  6. Mia
  7. Aria
  8. Riley
  9. Zoe
  10. Amelia

男生名:

  1. Jackson
  2. Liam
  3. Noah
  4. Aiden
  5. Lucas
  6. Caden
  7. Grayson
  8. Mason
  9. Elijah
  10. Logan

 

 

.

.

資訊來源:Nameberry





Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot, 家庭 Family, 親子Kids

About the Author (Author Profile)