Whats Hot?

洛杉磯發現兩例流感死亡案例 官方: 請民眾盡速接種流感疫苗!

| November 17, 2017 | 0 Comments

pic via WebMD

你接種疫苗了嗎? 如果沒有,洛杉磯當地健康官員希望大家能趕快去接種! 因為洛杉磯又爆出兩例與流行性感冒有關的死亡病例!

 

根據媒體 San Gabriel Valley Tribune報導,這兩名死亡案例為一名中年女子與一名年長男子,兩人都有潛在健康狀況。洛杉磯郡健康部門並未提供兩人更多細節。

pic via CDC

洛杉磯郡代理健康部門長官Jeffrey Gunzenhauser博士表示:”雖然大部分人可以健康從流感康復,不過這兩例死亡案例提醒大家流感也可能是很嚴重的。接種是保護您與身邊眾人最好的方法。”

 

Gunzenhauser博士表示,目前洛杉磯郡的流感傳染情形是低度,不過疫情在向上攀升中。健康部門建議,即使您認為自己健康,也應該去接種疫苗,特別是年長、年幼與有免疫系統功能較弱的民眾,以減少流感傳播的情形。

pic via CDC

截至11月11日止,加州有三例因流感死亡的病例。根據健康部門的資訊,在12月到2月中,流感傳播情形通常較少。在2016-17年間,洛杉磯郡有77例因流感致死案例,比前一年增加7例。

 

流感症狀包括發燒、發熱、咳嗽、喉嚨癢、鼻塞、流鼻水、發冷與疲倦。大多數人在家休息就能漸漸痊癒,不過有些人會因流感引起如肺炎、突發併發症,也可能有慢性病惡化狀況。

pic via HealthLine

全洛杉磯郡有許多地方可接種免費疫苗,想了解更多資訊可電2-1-1或是上 publichealth.lacounty.gov 查詢。

 

資料來源:SGV Tribune

 





Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)