Whats Hot?

FBI: 2016年全美仇恨犯罪案件增加

| November 13, 2017 | 0 Comments

這一年來,媒體報導揭露的美國國內仇恨犯罪事件有增加趨勢。如今,美國聯邦調查局(FBI)也證實,在過去這年來,美國境內針對猶太人、穆斯林與LGBT(Lesbian, Gay, Bisexual, Transgender, 同性戀、雙性戀與跨性別族群)族群的犯罪事件的確有所增加。

pic via YouTube

FBI在周一(13日)發布了這項數據:在2016年有6,100起仇恨犯罪事件,比2015年多了300件。FBI表示,在2016年,有接近6成的受害者是因為加害人出於對種族或族裔的偏見,近而對受害人進行犯罪行為。這個數據來自全美執法機關提交給FBI的資料。

 

在針對族群的犯罪中,有一半左右的案件是針對非裔美國人;在針對信仰的仇恨犯罪案件中,反猶太主義占了最多(55%),其次是反穆斯林(25%)。在去年,反LGBT的仇恨犯罪也增加了。這些仇恨犯罪的數據也顯示了去年美國的不安與對立似乎有加劇情形。

pic via Quartz

FBI的報告中,也指出在去年的仇恨犯罪者中,有46%是白人,大約有25%的犯罪者是黑人。大約有4成的犯罪者犯下傷害罪;大約有1/4的案件是加重傷害罪。報告中也指出有超過1,600人犯下破壞公物或是他人財產的仇恨犯罪。

 

不僅如此,根據非營利組織南方貧困法律中心(Southern Poverty Law Center)的資料,全美的仇恨團體也增加了。FBI前任局長 James B. Comey在今年五月時也承認,對於仇恨犯罪,每個面向FBI都必須要做得更好。

pic via PiktoChart

但是,有些人則認為FBI的這份數據不夠周全,因為並不是所有的執法機關都有回報轄下的仇恨犯罪事件。根據FBI的說法,有88%自願參加此份犯罪數據計畫的執法機關表示,在2016年他們的轄區並沒有發生仇恨犯罪事件。

 

資料來源:SF Gate





Comments

comments

Tags: , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)