Whats Hot?

[影音]山火重創加州! 「重建家園」華裔必知的房屋保險訊息

| October 13, 2017 | 0 Comments

photo via la times

加州遭逢山林大火吞噬,甜蜜的家園轉眼變成廢墟,不少受災的華裔家庭迫切得到援助重建家園。針對火災居民造成的損失該如何求償?以及位在野火高危險區的住宅該如何防範減少損失?為了保護你的家園,南加州保險公司提醒民眾應盡快備妥理賠清單。

photo via cbs

遭山火摧毀家園的居民,如何蒐證獲得理賠?

災民應儘速跟理賠公司聯絡,可將你家裡一些存擋的原始照片,依照這些照片列損壞清單,值得注意的是,很多東西都在求償項目內容,包括:個人電腦、手機、衣物、皮包、收藏品、首飾等,不只是在這場火災中所損失的財物,火災之後在外面居住的費用,例如旅館費、餐費等都可以留下收據,跟你的保險公司聯絡求償。

業內人士State Farm 保險代理人提醒屋主應急準備清單項目:

  1. 建立家庭財物清單:建立您的個人財物記錄,因為這些證明文件可以使您的保險理賠更容易和更快速。
  2. 備份您的個人文件和檔案:備份重要的照片,文檔和財務資料。
  3. 緊急疏散計劃:,訂定緊急疏散計畫,討論並進行排練。 包括:去哪裡團聚,緊急連絡電話。
  4. 準備隨身攜帶資料:將原始重要文件和不可替代物品(紙張照片,家庭傳家寶等)放在一處,以便隨時準備攜帶逃離。
  5. 與您的保險代理連絡:討論您的保險需求,了解您的自付額以及目前財物保險理賠金額與其重建成本之間的差額。

 

山火高危險區的屋主投保被拒該怎麼辦?

加州火災高危險地區如果居民買不到保險,州政府有一項FAIR保險計畫,這是專給易發生野火區域的居民購買的火險,針對建築物以及財產損失最高賠償金150萬元,不過這是用在最基本的住宅重建費上,某些情況下或許還不夠用於房屋的重蓋和重置傢私,另外,如果災後還無法居住在原來房屋,FAIR 保險理賠將不會補助額外的住宿和餐飲費用。

更多詳情請觀看文章上方,哇靠專訪視頻

採訪/ Sarah….. 攝影/ Serena

©本報導所含文字﹑圖片及影像均屬 WaCowLA 版權所有,歡迎非商業讀者轉載且註明出處,如有盜文/盜圖者竄改盜用,一經發現,將訴諸法律途徑。





Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)