Whats Hot?

需要逃難時怎麼辦? 你的緊急撤離5大必備物品!

| October 11, 2017 | 0 Comments

Pic via Virtual Borderland. WordPress

雖然說沒有人喜歡避難,不過未雨綢繆,平時就做好萬全的準備,總比災難臨頭時才如無頭蒼蠅著急地不知道該準備什麼才好。在加州,雖然沒有颶風,但大家還是面臨著地震、火災與其他可能需要緊急撤離的威脅。

 

媒體SF Gate有鑑於此,整理出了大家在緊急撤離時不能不帶的幾樣物品。其實都是些生活隨處可見、很好準備的小物。大家平時不妨就準備好,多一分準備,就多一份安心:

Pic via First Aid For Free

1.      醫療與衛生用品:雖然聽起來很老生常談,不過因為實在是太必要了,所以必須一再重提。

大家可以將急救用品、醫生開的處方藥、自己、家庭成員甚至是寵物需要的藥品都準備充足的數量,以備不時之需。另外,開放式藥架上就買得到的止痛藥、止瀉藥、瀉藥等等也必須準備。此外,隱形眼鏡藥水、嬰兒食品、尿布也都對有特定需要的民眾相當實用;濕紙巾、垃圾袋、塑膠袋等也是緊急時期維護個人衛生必備用品。

 

Pic via Black Vault

2.      文件:家庭重要文件如保險、身分證明文件、出生證明與護照等都值得在家保留一分複本或正本。記得把這些文件放在一個防水、好攜帶的袋子或容器中。另外,有些文件可存成電子檔(如銀行文件),也記得存檔。

 

Pic via Costco

3.      水與食物:特別是水,準備多一點!! 理想來說,最好一個人能有3加侖的儲備用水,一般來說,一天一加侖的水還算足夠應付衛生與飲水需求。但多準備一點準不會錯,特別是在緊急時期,礦泉水價會大大飆昇,數量可能也會供不應求。

另外,食物最好也準備個三天分,同時也要記得顧及營養均衡。

 

Pic via Trend Hunter

4.      電子產品:手機、儲存檔案用的硬碟、USB、備用電池、充電器等都記得準備。一個使用電池的收音機也要記得帶著,以防手機在不該壞的時候壞。

同時,為了避免在緊急時候失聯,記得留下筆記,通知親友你去了哪裡。

 

Pic via the Gadgeteer

5.      雜物:在火災時,你可能會需要手電筒、電池、有過濾器的面具、畫有至少兩條逃生路線的地圖、備用鑰匙。若你有飼養寵物,可能還需要少量的寵物食物。

此外,大家也可以考慮準備哨子、如螺絲起子之類的實用工具、睡袋、 氯漂白劑、淨水用品、火柴、書籍以及其他大家覺得可能在避難時用得上的小物。

 

Pic via UIC.edu

·         除了這些避難用品,記得把車子的油加滿,把車朝著街道方向停好,讓自己在交通上保持著隨時都可以快速準備好撤離逃難。

·         記得在逃難時穿著長袖、長褲、厚底鞋、戴帽子與護目鏡,可避免在逃難過程中受到不必要的傷。

·         為了避免火災,平時記得把花園的水龍頭接上、關閉窗戶、沒有使用電器時將插頭拔掉,將燒烤相關用具與易燃物移離家中建築。

 

說了這麼多,其實大家最重要的還是保持警覺! 希望這些東西大家都不要有用的的一天,能平平安安最好~

 

資料來源:SF Gate

 



Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot, 資Information

About the Author (Author Profile)