Whats Hot?

玩不下去了!美國最大玩具零售商Toys R Us申請破產保護

| September 19, 2017

曾風光一時的美國最大玩具零售商Toys R Us(玩具反斗城)在週一(18日)申請Chapter 11破產保護。為美國傳統零售產業的沒落再添一例。藉此將可為Toys R Us帶來30億美元的債務融資,可為將在今年底到期的4億美元債務紓困,並協助公司財務重組。該公司CEO Dave Brandon表示:「這將為我們帶來更多財務彈性,讓我們得以繼續增進實體店面和線上的顧客體驗,以及強化我們的競爭力!」

Image via Shutterstock

 

該公司於美國維吉尼亞州聲請破產保護;其在加拿大的子公司也計畫向安大略省最高法院提出相同申請。由於美國、加拿大以外的營運,並不屬於聲請破產的一部分,因此海外營運將不受影響。

Image via Shutterstock

儘管Toys R Us強調旗下1,600分店將保持營業,也會確保店內的庫存不受影響;但該公司總負債高達50億美元,長期下來仍可能造成影響。在月初,同為玩具商的樂高公司也宣布該公司面臨13年來首度營收下滑;計畫將裁員8%,共約1,400人。芭比製造商Mattel. Inc 日前也招攬新的CEO,希望拯救該公司低迷的業績表現。看來電商對零售業帶來的衝擊還在持續發酵中。

 

H小編編譯
資料來源:USATODAY



Comments

comments

Tags: , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)