Whats Hot?

Bowers Museum: 高科技數字遊樂園全球巡迴展 (9/17-1/15/18)

| September 18, 2017 | 0 Comments

讓虛擬現實為孩子搭建藝術創意樂園

讓我們跟孩子們一起憧憬美好未來!

寶爾博物館與著名日本“超級技術專家團”(teamLab)共同推出高科技數字遊樂園全球巡迴展:未來游樂園——藝術與高科技。該展旨在激發創意思維,鼓勵集體協作,為未來培養創造型人才。

在這個別具匠心的數字樂園裡,孩子們的創造力和創意思維將得到全面開發,他們將各盡所長、相互協作,借助藝術、高科技和想像力娛樂互動、創造未來!該展由以下四個部分組成。

 

1. “塗畫”现代城(Sketch Town

如下圖所示,孩子們一起“塗畫”他們自己的城市。先在紙板上塗畫城市裡的樓房、汽車,甚至宇宙飛船。這些創意塗畫將顯示在巨形電子牆面上,如果你嫌你畫的車在城市裡跑得不夠快,你可以隨時用手觸摸電子牆給它加速,酷吧?!更酷的是,你塗畫的汽車,還可以打印成3-D紙模型,做成立體的小汽車,帶回家送給爸爸媽媽、爺爺奶奶。

.

2. 魔法球管弦Light Ball Orchestra

在一個充滿各色巨型特製彩球的屋子裡(球雖大但是很輕),孩子們集體協作,共同演奏獨一無二的管弦樂曲!孩子們滾動各色彩球,彩球們相互碰撞,不同的音樂就在屋子裡迴盪。

.

3. 积木城建(Block Town

孩子們將用各色功能不同的方形積木塊,在一個電子桌面上,分工協作,共同規劃自己的城鎮交通網,在這建火車道、高速路,在那開運河、架橋樑,熙熙攘攘,熱鬧非凡。

.

4. 跳!跳!跳!跳房子(Hopscotch for Geniuses

跳房子是世界各國孩子都喜歡的健身娛樂遊戲。孩子們將在一條鋪有五顏六色、不同形狀的“磚”的電子小溪流里,跳!跳!跳!小溪里有魚兒、蜻蜓、蝌蚪和青蛙,小心不要踩到它們啊。

.

.

特別鳴謝:感謝不願透露姓名的有識之士以及寶爾“珠飾協會”的慷慨贊助。

日本“團隊實驗室少兒組”簡介(TeamLab):

是一個有各個領域的專業人士組成的跨領域的“超技術專家團隊”。由眾多工程師,建築家,數學家,CG動畫師等專業人員組成的團隊。除了進行商業合作外,最主要是創作虛擬藝術作品,所以也可說是一個進行想像創作的團隊。

.
.

寶爾兒童館簡介

是橙縣唯一一所以文化藝術為宗旨的兒童活動與學習中心!每年都有超過35000名兒童來館參加各類活動項目。

離本館僅一街之遙,自1994年成立以來,已成為當地幼稚園和小學的教學基地,提供孩子親手碰觸、感受及探索世界各國語言、文化、考古及藝術的機會。是孩子們的藝術與考古活動中心,亦是培養創造力与激發靈感的樂園。2014年經過2個月的整修,增添了許多高科技設施,成為孩子和家長最酷、最炫的學習、休闲、娛樂去處…

使命:通过艺术與考古實踐,激發孩子們的想象力和創造力。

專注于:為孩子提供一個身臨其境的學習歷史、藝術和文化的环境,通過文物講解、特展參觀、藝術手工、創意實踐、講故事,以及進校講座、課程輔助等項目,讓孩子親身感受和體味藝術品中所蘊含的不同文化和傳統。從而踐行寶爾80多年來的辦館宗旨:通過世界各國優秀的文化和藝術,讓當地民眾的生活多姿多彩。

开館時間每週星期二至星期日,上午10點至下午4點
闭館時間:星期一閉館。以及獨立日、感恩節、耶誕節和新年均休息。

參觀票價:2岁以上儿童及成人,每人$10美金

地理位置

兒童館地址:North Main Street, Santa Ana, CA 92706
(本館地址:2002 North Main Street, Santa Ana, CA 92706)

票務及諮詢:714.567.3600
團體參觀[email protected] / 714.567.3655
會員資格[email protected] / 714.567.3639
網址www.bowers.org





Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: Events活動, Whats Hot, What’s Next 科技新潮流, 家庭 Family, 手工DIY, 藝Art, 親子Kids

About the Author (Author Profile)