Whats Hot?

危言聳聽? 確有實證? 科學家:南加可能發生規模8.2地震並讓洛杉磯成災難煉獄!

| September 12, 2017 | 0 Comments

在上周四(7日)凌晨,墨西哥(Mexico)外海發生了規模8.2的強震,讓墨西哥南部災情慘重。這也是墨西哥近一個世紀以來遭遇最大的地震。

 

Pic via ABC News

就如同墨西哥,加州也是個斷層活躍的地震帶。而上周的大地震也提醒了我們,超過規模8的大地震是有可能發生在我們日常生活中的!

 

科學家也表示,南加的確有可能遭遇規模8.2強震,大家並不是杞人憂天。 此外,由於加州知名的San Andreas斷層通過人口稠密的都會區,若是此強震由San Andreas斷層引起,災情將會格外慘重!洛杉磯都會區將遭遇災難性與毀滅性的影響。

Pic via USGS

曾在20世紀造成加州災情的地震規模都遠比日前的墨西哥強震來的小。據KTLA5報導,墨西哥的這場地震是1906年舊金山大地震釋放能量的4倍。當年舊金山地震規模7.8,造成三千人死亡,並讓大半城市成為廢墟,多處引起火災。

 

由於最近小編身邊也有許多朋友對於地震感到擔憂,因此小編也想在這裡跟大家集思廣益一下:大家最想了解哪些關於地震的題材呢? 留言給小編吧!!

小編現在每天早晚三炷香希望加州跟洛杉磯不要大地震,抖(Pic via the exported film)

資料來源:KTLA5



Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot, 影Movie

About the Author (Author Profile)