Whats Hot?

2017英仙座流星雨來報到! 高峰期是何時?小編報你知!

| August 11, 2017 | 0 Comments

Pic via AOL

一年一度的英仙座流星雨(Perseid Meteor Shower)高峰期又將來報到!英仙座流星雨堪稱是每年的天文盛事之一。平常大家看到一顆流星就覺得驚奇浪漫,想想,能一次看到超多流星,不就是超級浪漫?!

 

想了解更多英仙座流星雨相關知識,可看延伸閱讀>

一年一度的英仙座流星雨又來了! 但是今年的更加不同…

Pic via Space.com

根據美國太空總署(NASA)流星專家Bill Cooke的說法,雖然今年不像2016年一樣屬於噴發型(outburst)流星雨,但一般來說英仙座流星雨大約還是會有一小時80顆的數量。

 

今年的流星雨高峰期落在8月12日東岸時間下午一點左右,因此11日晚上跟12日晚上都是看流星的好時間。Cooke表示,其中又以12日的黎明最佳。

Pic via XPN

不過今年,流星雨可能會受到月光的影響,而稍稍失色。Cooke表示:”因為月光很亮,看到流星的機率大概是平常的一半。大家可以預期一個小時看見40-50顆,因為月光會把一些比較暗的流星”吃”掉。”

 

趕快揪一團,大家晚上一同去看流星雨吧!!

 

想了解更多英仙座流星雨相關知識,可看延伸閱讀>

一年一度的英仙座流星雨又來了! 但是今年的更加不同…

資料來源:Space.com





Comments

comments

Tags: , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)