Whats Hot?

美國超級日全食LA觀賞地點&活動

| August 4, 2017 | 0 Comments

其實也不用準備啦,反正看不到完整的。XD

 

「美國超級日全食」將在821日敲鑼打鼓地來啦!。為什麼叫「美國」日全食?看來日食拿到了綠卡……真正原因是:這是38年來日全食第一次在美國48個州出現,整條「日全食路徑」只會出現在美國境內。所以是美國獨有的哦!上一次發生這種情況還是1776年,所以這是載入史冊的一次天象奇觀。

 

延伸閱讀>

北美奇景「日全食」就在8月21日!絕佳觀賞地點大公開!

日全食路徑始於Oregon終於South Carolina,所以一些城市就是絕佳觀景點啦,其中包括OregonSalem MissouriKansas,和TennesseeNashville 。對於咱們大洛杉磯,嗯可能景觀不會太完美,因為並不在那條路徑上。但是據Griffith天文台的館長E.C. Krupp說,我們還是可以看到70%的日全食的,這已經相當不錯啦!他說:「月亮在早上9:05的時候開始遮住太陽,10:20的時候會遮住70%11:45整個過程結束。」

 

如果你打算一睹風采,那就需要準備一些措施。Nasa建議大家,可以稍微用裸眼看一小會日全食,但是大部分時間需要專業的日全食眼鏡。這可不是普通的太陽鏡哦!你還會需要有陽光濾鏡的望遠鏡和針孔相機來觀賞日食。

與其在你家後院自行觀賞日全食,不如和天文愛好者們一起慶祝一番。國家公園(NPS)將會舉行相關活動,還會提供限量版日全食眼鏡和「兒童探索日全食」圖書。活動還是免費的哦。那麼我們就來看看有哪些活動吧——

Griffith Observatory

Griffith天文台會在早上9點至中午組織觀日食活動,地點在前草坪。免費參加,有各種裝備現場出售。個人望遠鏡不允許帶入。鑒於交通和停車永遠是個大問題,建議大家乘坐紅線地鐵轉接駁車出行!

天文台地址:2800 East Observatory Road, Los Angeles

電話:(213) 473-0800

L.A. State Historic Park

如果你還沒有去過曾經號稱「玉米地」的Los Angeles State Historic Park,那應該趁著這個天文節日去一次了:在32英畝的草坪上欣賞絕美奇觀。你可以在9:30的時候來參加活動,也可以提早一些和天文愛好者們在Gateway to Nature Center交流。

公園地址:1245 N. Spring Street, Los Angeles.

 

Gateway to Nature 地址: 130 Paseo de La Plaza, Los Angeles.

King Gillette Ranch

這個ranch是為 King C. Gillette(剃鬚刀大亨)設計的,因為他是Gillette牌子的創始人。588英畝的莊園裡坐落著西班牙殖民復興時期風格的大廈,寬敞別緻的池塘,和平整的草坪。Santa Monica Mountains Conservancy稱:「罕見的完好無損的加州考古文化歷史資源都在這裡,比如大名鼎鼎的Chumash遺址。」

活動時間:9:30a.m.

集合地點: Santa Monica Mountains Interagency Visitor Center

 

地址: 26876 Mulholland Highway, Calabasas

Rancho Sierra Vista/Satwiwa

兩條歷史脈絡貫穿了Rancho Sierra Vista/Satwiwa。農場式的風格鋪滿了草坪,還有許多的自然植物反映了Chumash印第安人在這裡生活了上千年的痕跡。遊客們還預期能看到鹿,小狼,鷹和隼。都可以想像這些可愛的動物們在奇觀天象下奔跑的景象了~ 

活動時間:9:30a.m.

集合地點:Satwiwa Native American Indian Culture Center

 

地址:at the cross street of Via Goleta and Lynn Road in Thousand Oaks.

Mount Wilson Observatory

Mount Wilson Observatory的館長Thomas Meneghini說,具體觀象活動還沒有確定。不過他打算提供一個100mm的太陽望遠鏡和一個容納250人的禮堂用來投射影像。如果你有興趣,請關注他們的facebooktwitter。有趣的是,幾乎所有的工作人員,同時也是極度的天文愛好者,在當天都要去「追天象」,那麼誰來管理這個活動呢?館長說他將犧牲小我…

地址: 210 Highway northbound方向 行駛 14 英里, Red Box Road右轉. 行駛5 英里至頂

 

L.A. Libraries

如果你在圖書館借的書過期了,就趕緊趁著21號還書交錢去吧。LA圖書館也會組織觀賞日全食活動.  Little Tokyo, Pacoima, Woodland Hills, San Gabriel, Rosemead, Norwalk South L.A的分館也響應號召。大部分圖書館會播放NASA關於日全食的直播,還會提供專門眼鏡和望遠鏡。所有的活動還是以孩子為中心的。Woodland Hills 分館會用霜糖巧克力餅乾給孩子們解釋日全食現象。

資料來源:laist

 





Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: Events活動, Whats Hot

About the Author (Author Profile)