Whats Hot?

Airbnb屋主先前種族歧視亞裔房客遭控告 現在判決出來了!

| July 14, 2017 | 0 Comments

Suh 6 KTLA

Pic via KTLA

在今(2017)年二月,26歲亞裔美籍的Dyne Suh興沖沖地與朋友訂了Airbnb的住處後,便前往加州的Big Bear Lake,準備放鬆度假。沒想到到了住處後,卻被屋主臨時取消訂房,原因竟只是因為Suh是亞裔。

 

延伸閱讀>

怒! Riverside亞裔女子被Airbnb屋主拒絕入住  原因只是因為她是亞洲人!

Suh將她的遭遇放上社群網路與回報官方後,引起軒然大波。這名種族歧視的屋主Tami Barker也被Airbnb永久停權。

DFEH with Capitol 1 olender pro

DFEH(Pic via olender.pro)

而後,加州平等雇用與住居部(California Department of Fair Employment and Housing, DFEH) 也介入調查,並在Suh與Barker的律師間斡旋。最後,DFEH做出史上首次的裁罰,裁定Tami Barker必須付出五千元的罰金。

 

除了繳罰金外,Barker也被裁定,必須去上大學程度的亞裔美國人研究課程、個人對Suh提出道歉、當人權組織的志工、參加公共教育活動並遵守反歧視法令。

kevin kish the advocate

Kevin Kish總監(Pic via the advocate)

DFEH的總監Kevin Kish希望這些要求並不只是單純懲罰人,而是能夠確保人的偏見能因此被削弱。Barker的律師也對LA Times發出聲明表示,Barker”對她魯莽的行動與評論感到後悔,並且對於它能解決跟Dyne Suh小姐的爭端感到欣慰。”

 

未來,DFEH也可能在對類似案件做出類似裁罰,畢竟先前抱怨Airbnb屋主有種族歧視的案例屢見不鮮。Airbnb公司目前也全力與DFEH合作,並提出一些相應的改進措施,希望能盡力消除平台上種族歧視的情形。

Airbnb landing page 1

Airbnb首頁

在2015年由哈佛商學院做出的一份研究顯示,在Airbnb平台上,使用聽起來像非裔美國人名字的使用者遭拒絕入住的可能性比聽起來像白人名字的使用者高了16%。Airbnb譴責了一些有種族歧視的屋主,但由於這些屋主並不需要遵守如商家般的反歧視法令,因此在Airbnb上存在著灰色地帶。

 

現在有了DFEH做出的此項判例後,可能對類似案件會是個轉捩點。

 

資料來源:SFist



Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)