Whats Hot?

加州多起森林大火 煙霧之大連太空都看得見…

| July 13, 2017 | 0 Comments

CA wildfire 2017 2 AP

Pic via AP

夏天一到,也意味著加州也進入了容易發生森林火災的季節。目前在加州已經發生了一系列的野火,產生的煙霧之大,連太空都看得見。

CA wildfire 2017 3 AP

Pic via AP

據SF Gate 報導,目前在加州總共有14起野火發生中。最大的一起是發生在加州中部,San Luis Obispo 郡附近Santa Maria地區的Alamo野火。這起野火在6日爆發,至11日止,野火已燒毀了超過兩萬八千畝的林地與破壞了一棟建築。

CA wildfire 2017 1 NASA

Pic via NASA

在9日下午,由Terra衛星所拍下的照片,可發現在南加發生的至少四起野火產生的煙霧如巨浪般翻騰向北漂動,而後如涓流般向東南方飄動,飄過太平洋。這些煙霧最遠甚至已飄到墨西哥外海。

CA wildfire 2017 4 AP

Pic via AP

至11日為止,Alamo野火已有45%被撲滅;發生在聖塔芭芭拉郡的Whittier野火則被撲滅95%。聖塔芭芭拉郡消防隊長Dave Zaniboni認為,去年冬天風沛的雨量也是造成今年野火格外兇猛的原因之一。Zaniboni說:”去年的雨量造就了前所未見的繁茂草原。這也讓野火蔓延的更快、更熱。”

 

資料來源:SF Gate


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)