Whats Hot?

[教育學者專訪] 華裔學生如何規劃進入常春藤名校的五大要點! (含影音!)

| June 23, 2017 | 0 Comments

Screen Shot 2017-06-21 at 4.14.04 PM

Photo of Ardent Academy For Gifted Youth

根據美國的各族裔的人口比例來看,亞裔學生申請學校受到配額數量的嚴重限制,這條通往名校的窄門如何開啟?

針對華裔學生要規劃進入長春藤名校所煩惱的事,哇靠小編全都知道了,特別專訪洛杉磯教育機構- Ardent Academy for Gifted Youth 創辦人 Dr. James Li (李忠敏博士),他提及,由於今年起名校招生官越來越重視學生參加長期課外活動,目的是希望能看出學生從小孩到成熟的過程,特別針對科學方面、以及對社區做出的貢獻領域,所以他對亞裔學生提出了以下五大建議和策略,華裔家長應該及早鼓勵孩子做好準備,就能打動主考官的心。

YouTube Preview Image

第一、鼓勵孩子提前在 具優勢的學科上更精進

第二、華裔父母應及早培養孩子 一項專業科目與方向

第三、展現特長 選一項課外活動

第四、從小參加科學實驗做研究 早一步探索大學實驗課程

第五、積極在初中時參與 義工活動+領袖才能

 

 



Comments

comments

Tags: , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot, 教育Education, 資Information

About the Author (Author Profile)