Whats Hot?

紐約時代廣場驚傳大車禍 無辜路人遭撞 造成一死二十多傷

| May 18, 2017 | 0 Comments

Time Square Accident 1 NY Times

在18日星期四,紐約時代廣場驚傳車禍。一台小客車直接撞入熙來攘往的時代廣場,隨後翻覆。造成一死與至少二十二人傷亡。

Time Square Accident 2 NY Times

據NY Times報導,這名26歲駕駛當時不是酒醉、就是受到藥物影響。不僅於此,這名駕駛此前已經因為在酒精或藥物影響下駕駛(Driving under Influence, DUI)被逮捕兩次。官方表示,照目前初步證據顯示,這起車禍應該不是恐怖攻擊。

Time Square Accident 3 NY Times

紐約市長Bill de Blasio在禮拜四的記者會上表示:”根據我們現在所掌握到的資訊,目前沒有任何跡象顯示這是起恐怖攻擊。”目前此起車禍傷者的狀況多半未明。

Time Square Accident 4 NY Times

據當時目擊者表示,當時車禍景象非常驚悚。肇事車輛高速行駛,撞進當時人潮密集的時代廣場。馬上造成恐慌,讓人懷疑是不是一場經過策劃的行動。24歲的Annie Donahey當時剛下班,她便目擊了這台車高速經過她,撞進人行道的情景。Donahey回憶:”這台車開很快。對我來說,這台車好像是想盡可能撞越多的人越好。當時的行人則是盡量想要閃過那台車。”

 

在附近的許多小販也目擊了這台車撞到許多路人的情景,並且都指出這台車是高速行駛。

Time Square Accident 5 NY Times

現在還沒有辦法確認這台車確切的行駛路徑,只確定這台車最後在45th St.與Broadway的西北角停下。這台Honda轎車呈現右邊懸空、傾斜在路邊的小柱子上的狀態。車體也因撞擊有部分損毀。警方與調查人員也在細部調查整個區域,並已封鎖時代廣場附近幾個街區。

 

一名警局發言人表示,肇事駕駛目前已被拘留。執法人員則表示這名駕駛來自Bronx區。

 

新聞、圖片來源:NY Times

 


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)