Whats Hot?

雖然美味,但不該吃….4個你不該吃Sushi Rolls的理由

| May 17, 2017 | 0 Comments

shutterstock_489891892

Pic via Shutterstock

許多人喜歡吃壽司,也有很多人愛吃衍生出來的sushi roll壽司捲,想想,那裡面加的酪梨、奶油乳酪跟一點點的辣美乃滋…根本就是美味的饗宴。

 

不過,這些”fusion無國界料理”的壽司捲雖然美味,網站Thrillist便整理出幾個你不該吃壽司捲的理由:

 shutterstock_611695193

Pic via Shutterstock

1.     壽司捲裡的魚品質較差

雖然值得尊敬的壽司師傅不會在魚肉品質上偷工減料,但是不可否認,同隻魚不同部位的魚肉品質就是不同。就像肉販不會把最好的牛肉拿來做漢堡一樣,壽司師傅也不會拿鮪魚肚來做壽司捲。

如生魚片或是握壽司所用的魚肉,都是品質較好的。想吃到品質更有保證的魚肉嗎?就坐在吧檯吧! 一般來說主廚會把它們認為最好的魚肉拿來服務那些客人。

 

2.     你沒辦法吃到魚肉真正的滋味

延續剛剛的牛排理論,你不會想在你的A5和牛上加一堆牛排醬、魚子醬之類的配料吧? 這些重口味的醬料都會把食物原有鮮味蓋掉。

 

3.     壽司捲把壽司的完美比例都毀了

好壽司的最大關鍵在於醋飯與魚肉間比例的完美平衡。但一個填滿假蟹肉、各種混合魚肉跟醬料的壽司捲會把你品嘗壽司的完美體驗給全毀掉。

 

4.     美國化的壽司捲對身體健康不好

是啦,漢堡應該還是比壽司捲熱量高,但你還是不應該常吃這些油炸、重鹹的美國化壽司捲。壽司照理來講該是比較健康的。

 

shutterstock_505366231

Pic via Shutterstock

講了這麼多 該怎麼戒掉壽司捲呢?

 

想要有個極致且正統的壽司體驗就是一次避開所有、各種的壽司捲。這些壽司捲都會有些搶眼的名字跟一長串的原料。到壽司餐廳,最好是點簡單的一原料、二原料的壽司捲、或是手捲。這些有簡單原料的壽司捲還是可以提供給你相同的滿足,還能展現更多食物原有的鮮味、也能讓師傅好好表現他們自身的手藝。

一旦你慢慢習慣了這些壽司捲,接下來你就可以讓主廚帶你遨遊握壽司的世界。不確定自己喜歡什麼樣的魚或壽司?讓服務生或主廚幫你吧!他們都很樂於帶顧客進入壽司博大精深的世界。

作為華人的我們已經比較習慣吃壽司與生魚片,但還是有些人比較不能接受。但在夠衛生的前提下,吃生魚片與壽司的確是場舌頭的饗宴。一起進入壽司與生魚片的世界吧!

 

資料來源:Thrillist


.

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot

About the Author (Author Profile)