Whats Hot?

納悶小朋友怎麼每次靠近你就哭嗎?現在科學給了你一個可能的原因…

| May 16, 2017 | 0 Comments

shutterstock_291431081

Pic via Shutterstock

是不是有時候會納悶:為什麼有些俊男美女特別有小孩緣,而有些人則是一想接近小孩,小孩就大哭大鬧,死也不給抱?現在科學給了一個可能的理由:小朋友也是會以貌取人的。

 

這份研究刊登在Frontiers In Psychology,研究者表示,小朋友會將信任感與另一個人對他們的吸引力互相聯結。因此簡單來說,如果一個人長得越有吸引力(對小孩來說),那小朋友就會覺得那個人越可愛、也越值得信任。

 

反面來說,當小朋友每次一接近你就哭,那可能的原因是他們覺得你太醜了……………………………………………..(請不要說小編是人身攻擊,小編只是原文照翻,忠於原著………….)

e9500004d66aefcf652

Pic via 每日頭條

這份研究是由中國的研究者選出兩組參與者:一組大人、一組小孩。研究者挑出兩百個男性的臉,請他們直接面對鏡頭,参與實驗者必須將這些臉依照可信任度與吸引力排名。研究者發現小孩認為最有吸引力的臉也是讓人感覺最可信任的。

在成人組方面,研究者也發現了類似的結果:在傳統審美觀中被認為比較有吸引力的人,在可信度評分上也拿到比長相平庸的人高的分數。

 

這樣的研究其實也與先前的類似研究結果符合。這樣的連結(越帥越美=越可信)在年紀越小的族群中似乎越強。

Crying Asian baby 1 sohou

Pic via 搜狐

 

所以說下次如果小朋友被你一抱,就莫名其妙哭起來,除了你可能把他們弄痛之外,可能,也要去照照鏡子….了?

 

 

號稱小孩鬼見愁小孩一見我就哭之小編終於恍然大悟報導

 

資料來源:Thrillist

 





Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 家庭 Family, 親子Kids, 趣Funny

About the Author (Author Profile)