Whats Hot?

又傳恐攻…香榭麗舍大道槍戰 一法國警官殉職

| April 20, 2017 | 0 Comments

champs elyses attack 1 cnn

 Pic via CNN

(西岸時間15:49更新) ISIS於剛剛發出聲明,表示此起事件為旗下”鬥士”所為。

==

近年不斷傳出重大恐攻事件的法國在當地時間周四(20日)晚上,於巴黎香榭麗舍大道(Champs-Elysees)又傳槍手攻擊警官事件。這起事件至截稿為止造成一名警官喪生、兩名警官受傷。

 

法國內政部發言人Pierre Henry Brandet表示,這起事件發生在當地時間約晚上九點(美國東岸時間下午三點,西岸時間中午)。槍手駕駛一台轎車,停在香榭麗舍大道102號一台警車前面。隨後槍手下車,並持自動武器朝警方開火,立即造成一名警官殉職。槍手隨即邊逃跑邊朝警方繼續射擊,此時又傷兩名警官。其他警官也隨即還擊,槍戰後槍手遭格斃。

champs elyses attack 7 cnn

Pic via CNN

29歲的巴黎居民Daoud Kal表示,他當時就走在捷運站附近的區域,隨後他就聽到好幾聲槍響,但他環顧四周,無法確定槍聲是從哪傳來,人們驚慌的四處逃竄,而Kal也加入了這些逃難的人群。

 

CNN的巴黎特派記者則回報,當時他們聽到了十幾聲槍響,當時可看到至少20台警車在街上。記者也看到警方強制疏散該區的市民到安全的地方。

champs elyses attack 6 cnn

Pic via CNN

這場槍戰也造成平時繁忙、旅客眾多的香榭麗舍大道封閉。這起槍戰發生在法國準備投票選出新總統前三天,時機敏感。目前法國反恐機關與情報單位已經開始調查這起事件與槍手動機。目前警察長Yvan Assioma告訴記者,官方目前對於這起事件究竟是恐怖攻擊還是犯罪事件還未有定論。

 

這起攻擊事件發生後,三個巴黎地下捷運站,Champs-Elysees-Clemenceau, George V 與F. Roosevelt 站都因警方辦案需要而封閉。

 

 

(事件發生後各界反應是?下頁告訴你!)

1 2 下一頁





Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)