Whats Hot?

H-1B制度真的要有變革了…川普簽署行政命令要求”多買國貨、多雇國人”

| April 18, 2017 | 0 Comments

沸沸揚揚傳聞已久的H-1B制度變革似乎真的踏出了第一步。在禮拜二(18日),川普總統簽署了一項行政命令,將要求美國公司與公務機關買更多美國製產品與雇用更多美國人。

Trump signing executive orders 1 business insider

Pic via Business Insider

川普將在訪問Wisconsin州Kenosha的行程中簽署此項行政命令,這一項行政命令俗稱”買國貨,雇國人(Buy America, Hire American)”。兩名資深政府官員在禮拜一時向記者簡報了此項行政命令,由於政府內閣層級官員不允許在檯面上談論此事,因此這兩名官員要求不具名。

 

延伸閱讀>

H-1B系列相關報導

 

官員指出,目前H-1B簽證系統讓80%持H-1B的勞工領比同領域勞工中位數工資還低的薪水工作。這項H-1B行政命令希望確保未來政府是核發簽證給該領域中”最具備高度技巧”的外國人才。該官員也說,政府希望未來H-1B簽證不是讓公司輕易取得廉價外籍勞工來取代美國勞工的方式。

USA lottery 1 american technology consulting

Pic via American Technology Consulting

這一項行政命令結合了移民政策與聯邦採購管制法令層面,跳過了等待國會行動的時間,也貫徹了川普的經濟民族主義。不過這項行政命令與川普先前所簽署的行政命令相同,相關的許多政策細節還是要讓政權內的許多資深官員來協助擬定完成,才能讓這項行政命令合憲合法。

 

(下頁有更多相關報導!)

1 2 3 下一頁





Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: Featured, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)