Whats Hot?

Apple Watch未來有新功能?這次是…

| April 13, 2017 | 0 Comments

 

apple watch 3 the odyssey online

Pic via the Odyssey Online

智慧型手機與穿戴裝置隨著科技的發展,漸漸深入人們的生活。而科學家與各公司的研發團隊也絞盡腦汁,希望能開創更多關於這類科技與人類結合的可能性。現在有報導指出 Apple有個秘密研發團隊,正在研發Apple Watch監測血糖的功能,希望未來能幫助糖尿病患更精確、即時地監測血糖。

apple watch 2 cultofmac

Pic via Cult of Mac

根據網站fastcompany的報導,Apple組成一個以生物醫學工程師為主的研發團隊,希望能開發目測血糖監測器,若是能開發成功,從此糖尿病患便不用再刺破他們的皮膚來驗血才能了解他們當前的血糖濃度。若是此功能真的上市,將會永遠改變糖尿病研究與治療領域與Apple Watch的市場。目前,Apple已經開始在灣區進行臨床試驗。

 

有消息傳出,Apple正在發展的這個監測器,將可能對皮膚閃爍光線,以測量血糖讀數。一直以來,要如何精準測量血糖數據對科學家來說都是件嚴酷的挑戰。此領域的專家 John L. Smith就形容:”這是我職業生涯中面臨最困難的技術挑戰。”Smith指出,在血糖測量領域失敗案例數不勝數,但許多團隊與公司仍前仆後繼,希望能夠成功克服困難。

apple watch 1 macrumors

Pic via MacRumors

Apple若是這次能成功,將造福數以百萬計的糖尿病患與家屬,並激勵後續的醫療研究,並開啟一個嶄新的消費者市場,讓注意健康與想更了解自己身體的消費者能進一步監測自己的血糖。這也可能讓想用更簡單的方式來檢測血糖的消費者將Apple Watch視為不可或缺的裝置。

 

資料來源:fastcompany.com





Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, News 新聞, Whats Hot, 科Tech, 電Gadget

About the Author (Author Profile)