Whats Hot?

華裔新移民「一報稅就上手」之五大須知!(含影片)

| March 23, 2017 | 0 Comments

 

 

Screen Shot 2017-03-23 at 3.50.45 PM

Photo via Colling accounting

2017年報稅截止的腳步越來越近了,許多人對報稅法規搞得相當頭痛,一堆傳聞不絕於耳。

對此,哇靠特地專訪南加州林清吉會計師,針對今年的報稅整理了五大要點,在2分鐘內搞懂報稅技巧,尤其提醒新移民注意的事項,讓大家“稅稅平安”新手報稅馬上上手!

shutterstock_264409757

Pic via Shutterstock

以下為影片中內容,會計師強調的五大須知:

1.全球所得1萬以上都要報海外帳戶!
2.「入境隨俗」!新移民少用大量現金買單,因為單次消費1萬以上,使用現金付款,店家會將您的個人資料報給國稅局了。
3. 海外帳戶報稅。
4.以使用美國的信用卡為主,戒掉習慣用中國帶來的銀行卡,像是銀聯卡等。
5.所得W2 、和可退稅等單據的收集一定要齊全。

 

 


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot, 影Movie

About the Author (Author Profile)