Whats Hot?

在35歲的年齡奪得第90個單打冠軍,這是天王Roger Federer

| March 20, 2017 | 0 Comments

天王的回歸還在延續。Roger Federer在加州Indian Wells Garden舉行的BNP Paribas Open大師賽中以6-4,7-5的比分擊敗瑞士同胞 Stan Wawrinka摘得桂冠。

iw-final-federer3

photo via Google

2016年,Federer「請假」半年養精蓄銳。2017年賽季剛剛打響,瑞士人的王者風範便所向披靡:在年初的Australian Open以3-2戰勝老對手Rafael Nadal,高舉第18座大滿貫獎杯。(小編熬夜看到5點,值!)

1485753889732

photo via Google

Indian Wells比賽結束後,Federer說:「這一周過的像童話一樣。我還在復出階段,我希望我的身體能夠繼續讓我打球。去年沒來參賽我非常遺憾。這是我非常喜歡的一項賽事,僅僅待在加州就非常舒服(小編:那當然。驕傲臉)。我第一次參加這項賽事是17年前,所以重新拿到冠軍令我非常激動。」(小編也非常激動,只可惜沒能去現場,明明那麼近。)

Indian Wells的勝利是Federer的第90個巡回賽冠軍,第25個ATP 1000大師賽冠軍。2004年Andre Agassi 以34歲的高齡贏得了Cincinnati大師賽的冠軍。如今Federer打破這項紀錄,成為最「老」的大師賽冠軍(多麼令人尊敬的一件事)。Federer在這項「沙漠」賽事上一共參賽七次,四次冠軍(2004-2006,2012),兩次亞軍(2014-2015)。

IMG_4509

photo via Google

Federer的反手為他贏得了很多制勝分,僅第一盤就有10分入賬。他的發球更是毋庸置疑。在他第一盤的發球局中,只讓Wawrinka得了4分。在第10局中,Federer抓住機會完成破發,也同時拿下這一盤。但是第二盤的比賽,Wawrinka還是有所建樹,一上來就破發取得領先。Federer整個錦標賽唯一的被破發就屬於Wawrinka。然而,Federer的火熱手感令他很快回破,之後又在最後一局再度破發,用80分鐘拿下比賽。

stan-wawrinka-roger-federer

photo via Google

在硬地比賽中,Federer對Wawrinka有絕對的優勢14-0 。(可憐的Wawrinka一次都沒贏過)。

Wawrinka說「Federer打的非常快,我的節奏有些跟不上。10天的比賽我有些累了。我真的盡力了,但是還是輸給了Roger。雖然如此,在澳網決賽的時候,我還是為他搖旗吶喊,是他最忠實的球迷(小編感動的不行了)。所有懂網球的人都會喜歡看他打球(點頭100次)。我很高興他能夠回到這個水平,希望能一直保持下去。」

要知道Federer和Wawrinka是好兄弟啊,Federer總贏可能也挺不好意思的,但是比賽歸比賽,私下裡兩個人的「打情罵俏」是常有的事。

nintchdbpict000297178634

photo via Google

當Federer和妻子家人揮手的時候,Wawrinka只能想想自己的第三次ATP1000大師賽的亞軍旅程(太心酸了,找個女朋友也是好的啊)。

INDIAN WELLS, CA - MARCH 19: Stanislas Wawrinka of Switzerland cries during a trophy presentation after losing to Roger Federer of Switzerland in the mens final during day fourteen of the BNP Paribas Open at Indian Wells Tennis Garden on March 19, 2017 in Indian Wells, California. Kevork Djansezian/Getty Images/AFP

photo via google

Federer在今年的 Emirates ATP Race To London排名上位於首位,這項排名的重要意義在於:只有排名前8的運動員才能在11月參加倫敦atp總決賽。他在另一項Emirates ATP Rankings排名第6(這個是累積積分排名),他可是從剛復出時候的17名一躍成為第6的,灰常了不起!

 

上一次贏 AO+ Indian Wells兩站背靠背是在2006年,當年他的對手——

在2006 AO第4輪打敗的哈斯—現在是Indian Wells的賽事總監

在2006 Indian Wells 8強打敗的柳比西奇—現在是他的教練

在2006 Indian Wells 決賽打敗的佈雷克—現在是網球解說員

所以我們更珍惜一直還堅持在球場上的Roger Federer.

skysports-roger-federer-tennis-melbourne_3880377

photo via google

 

資料來源:atpworldtour

 

 



Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)