Whats Hot?

Toyota Mirai [直击] 氢动力车试驾体验 -丰田Mirai 新登场

| March 20, 2017 | 0 Comments

 

IMG_6560

Toyota Mirai

Toyota 丰田 汽车北美经销商17日于洛杉矶举行新款 Mirai 氢动力车试驾活动,开放给媒体前来体验。主办方北美 Toyota 丰田 汽车发言人 Jana Harhine 表示,2017年的 Mirai 为新一代氢动力车,只需3~5分钟就能加满氢气,最高可达到312英里的续航力,氢燃料电池可以创造自己的电力,只在尾管产生水气,排放污染几乎为零,更具有环保功能,以补充能源所消耗的时间来说远胜过一般的电动车。

IMG_6606

氢燃料动力车「Mirai」在日文翻译为「未来」,似乎也宣告者环保动力是一项汽车新能源的未来趋势。

IMG_6563

IMG_6573

Toyota Mirai引擎配置,动力控制元件包括氢燃料电池组以及电动马达 (electric motor) 相互运行,以驱动马达。

IMG_6570

FuelCellEngine

Mirai油箱盖为氢气充填口位置,只要3~5分钟即可充满能源,让驾驶行使312英里。

RefuelingStation

仪表座设计呼应车身外部流线感设计,另可加价选配大萤幕的专属导航套装。

MiraiDashboard
SportMesh

在美国市场,Toyota 丰田 2017年 Mirai 车款延续去年车价,在政府补贴前的售价为57,500美元起。使用燃料电池车客户还可获得$8,000联邦税收抵免,并且许多州政府已针对燃料电池车建立奖励和免税措施,在加州地区 Mirai  符合零排放车辆标准,借由洁净汽车回扣方案可获得 5,000美元购买回扣。

Toyota 丰田汽车表示,Mirai  性能压倒一般的纯电动车,但充填设施尚不普及也是一项小小的遗憾,目前仅在加州地区有较多的加氢站能提供,因此未来将大力发展氢燃料供应点,同时称,荷兰壳牌公司确定将与 Toyota 丰田公司合作,将在加州兴建7座加氢站,来提供氢燃料汽车的补给需求。壳牌氢能总经理Oliver Bishop表示:「氢电动汽车的普及未来在改善空气品质方面将发挥重要作用,政府与企业的携手合作将让氢气加油成为未来实现的目标,能鼓励越来越多的氢燃料动能车电上路,节能省碳还能为环保尽一份心力」。据悉,加州能源委员会也将向加氢站提供1600万美元奖励。

期待在加氢站相关设施这方面未来能够继续再接再厉~

有关详情客户可上丰田官网查询:www.toyota.com/mirai

 


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)