Whats Hot?

多雨+高溫 南加衛生官員: 蚊子軍團將大舉進攻 大家注意!

| March 20, 2017 | 0 Comments

Mosquito 2 Wikipedia

Pic via Wikipedia

 

從2016年尾一直到2017年初,南加州雨量相當豐沛。雖然這些雨量解決了南加近年來的乾旱,但也帶來新的問題 – 公共衛生官員提出警示,呼籲南加州居民,今年的蚊子跟害蟲會因為這樣濕潤的天氣大量繁殖!

 

大洛杉磯郡病媒控制區(Greater Los Angeles County Vector Control District, GLACVCD)的Levy Sun表示: “近來的雨量搭配上高溫,對這些害蟲來說是最適合的生活環境。所以現在應該已經不少人被這些害蟲煩得要死了。”

Crane Fly 1 Fox 11

大蚊(Crane Fly, pic via Fox 11)

不過GLACVCD還是表示,雖然有些蟲子頗為煩人,但許多蟲子還是無害的。Sun說:”最常見被誤認的是大蚊(crane fly)。判斷的首要原則是這些蟲子如果比quarter硬幣還大的話,那牠們就是無害的。不過如果你被叮咬了,那這叮咬你的蟲子就最可能是蚊子。”

 

蚊子是Zika與West Nile病毒的傳染媒介。為了減少這類傳染病在南加傳播開來,官員呼籲大家記得如果住家環境有容器裝靜止的水,一定要把這些止水倒掉。因為蚊子會在這類水裡下蛋,不到一周就有可能孵育出數以百計的蚊子。

Disinfect 1 yc-pcoComTw

Pic via yc-pco.com.tw

如果民眾想了解更多防疫資訊,或是回報在公共場所有任何裝止水的容器未被處理、或是其他相關情報,都可以透過網站連絡GLAVCD。

 

 

延伸閱讀>

注意!Chula Vista發現了攜帶有Yellow Fever病毒的蚊子

被蚊蟲咬真的不是鬧著玩…男子感染西尼羅病毒一覺醒來發現腰部以下癱瘓

西尼羅病毒捲土重來..Orange County 出現2016首例確診病例

Zika 病毒最新消息:CDC證實美國首宗經由性接觸傳染病例!

小心蚊蟲叮咬!San Gabriel Valley一名老人因為感染West Nile而不幸去世!

 

新聞來源:FOX11

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)