Whats Hot?

全球最強大簽證排名出爐! 這個國家還是第一名…

| March 17, 2017 | 0 Comments

目前全世界哪一本護照最好用,可以像小叮噹的任意門一樣進出都不用簽證呢?獲得最多免簽國呢?根據研究機構所公布的2017年獲得最多免簽國排名,德國依然保持首位,英國跌至第四,美國在年度排名中排名第三。

 

Screen Shot 2017-03-17 at 4.51.56 PM

Photo via : dailymail

根據Henley & Partners研究機構發布的最新排名,該評論標準是以護照可以使用在免簽證地區和國家的數量多寡,它包括完全免簽證的目的地、以及在抵達時不需要簽證的目的地。德國的護照獲得最多國的免簽,德國公民允許前往世界各地的176個國家,而不必在出發前獲得簽證,跟去年一樣保持列表中第一名的位置,即使與2016年相比,儘管失去了免簽證進入一個國家,但德國護照仍然是世界上最強大的護照。

 

Screen Shot 2017-03-17 at 4.56.10 PMPhoto via: dailymail

 

瑞典在175個國家中排名第二;丹麥、芬蘭、意大利、西班牙和美國排名第三,其國民享有免簽證進入174個國家;英國有173個國家的免簽證。
另外,根據加拿大金融顧問公司Arton Capital公布2017年護照指數(Passport Index)亞洲部分:中華民國護照以119個國家免簽,排名28;中國護照則以58個國家免簽,排名第66。香港特區護照享有139國家免簽,排名18。

 

敘利亞、巴基斯坦、伊拉克和阿富汗位於該研究機構的底部,每個國家都可免簽證進入全球30多個國家。與去年的排名相比略有變化,索馬里從最初的四個國家上升到現在可以訪問30個國家,敘利亞只有29個國家。

 

資料來源:dailymail

 

 

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)