Whats Hot?

身為上班族的你絕對該知道… 關於雇主跟法院怎麼看大麻的超實用懶人小抄

| December 6, 2016 | 0 Comments

Medical Marijuana California

Pic via AP

是的,加州現在已經通過了娛樂用大麻合法化,相關的立法工作也已經開始進行中。但是呢,這個事實並不會讓大麻在辦公室變得更加受歡迎喔…

 

目前為止,即使是許多州已經通過了大麻使用的規範,但還是有許多雇主並不打算改變企業的藥檢與個人行為政策。另外,也有不少雇主則是密切關注聯邦與州政府在大麻政策上的態度、社會風向與政治環境,再決定自己下一步該怎麼作。

至截稿為止,美國有加州、麻州、內華達、科羅拉多、華盛頓、奧勒岡與阿拉斯加都核准娛樂用大麻的使用(緬因州原本已通過,但因為結果太過接近,目前排定重新計票);還有許多州核准州民使用醫療用大麻。但大家要記得的是:使用大麻其實還是違反美國聯邦法律的。

 

大家有了關於大麻規範的基本認知後,接下來再讓我們看下去:

Office Environment 1 Toner Connect

Pic via Toner Connect

我的雇主能對我做大麻藥檢嗎?

答:最基本底限就是,你不能在上班的時候還在”嗨”。雇主還是可以要求你接受藥檢,然後你還是可能因為藥檢沒有過因此被老闆給炒掉。

所有通過娛樂用大麻合法化的州基本上沒有因此改變辦公室的大麻政策。例如在麻州,法令還是有明文允許雇主有”制定與執行在辦公室限制使用大麻政策的權威。”人力資源管理學會的人資專員Edward Yost也說:”沒錯,你是可以在家用大麻,但那不代表你在工作的地方用是OK的。”

 

(下頁還有更多大麻常見問題集!)

1 2 下一頁


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 資Information

About the Author (Author Profile)