Whats Hot?

2016年最顛覆傳統的跨界合作 Gucci x Trouble Andrew

| October 6, 2016 | 0 Comments

不是所有時尚品牌都有guts讓聯名的合作藝術家顛覆自身的精品格調和傳統風格。但是大膽的GUCCI藝術總監Alessandro Michele,不僅開啟了GUCCI新紀元,也首度打破精品與街頭疆界,邀請紐約布魯克林塗鴉藝術家Trevor Andrew將街頭藝術與GUCCI結合,為 2016 年秋冬時裝季設計出名為GucciGhost的系列特別企劃。

Gucci2

pic via guccighost.com

Gucci

pic via guccighost.com

GucciGhost 的由來,要追溯到2013年的萬聖節上,Trouble Andrew將一條GUCCI床單剪了兩個洞並且披在身上,在曼哈頓街頭遊蕩,頑皮的樣子被戲稱為「GucciGhost!」,從此Trouble Andrew便瘋狂地在城市的各個角落展開創作。

Gucci4

pic via guccighost.com

此舉也讓Trevor Andrew 上了GUCCI 集團「剽竊黑名單」,而故事的轉折點發生在 Alessandro Michele 上任之後。這位讓 GUCCI 風格突變的設計總監,認為 GucciGhost 的惡搞很有意思,並表示 Andrew 拿 GUCCI標誌創作的做法「挺天才的」。於是乎,在 Alessandro 的盛情邀約之下,創下了2016年最顛覆傳統的跨界合作。

PHOTO BY KEVIN TACHMAN / @KEVINTACHMAN KEVIN TACHMAN - JAY Z ROBERT DENIRO HARVEY KEITEL - AMFAR NY GALA FEBRUARY 10, 2016

pic via kknews.cc

Andrew將GUCCI的Logo變換成街頭符號,並以噴漆塗鴉的創作方式,表現出既狂野又玩味十足的作品系列,自成一種嶄新風格,另人眼睛一亮。

Gucci 5

pic via guccighost.com

想要看其他作品,設計師Trevor Andrew的instagram有更多的照片分享。

資料來源:wap.art.ifeng.com,kknews.cc


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: Art Design, LifeStyle生活, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)