Whats Hot?

洛杉磯最著名的大學城,探索Old Town Claremont的質樸與美味(下)

| August 5, 2016 | 0 Comments

IMG_8349

上了年紀的運動員肯定要退役,上了年紀的工人也需要退休,而對於城市空間來說也是一樣的,美國的歷史雖然不長,但是人們對於古舊的東西卻非常的珍視,也是因為這樣才讓許多空間保留了下來,形成了現在的古跡。

火車站、鐵路路軌、倉庫、工廠、碼頭等,都是工業時期的標誌空間。然而滄海桑田,許多工業區都會發生轉變,有的荒蕪有的沒落有的崛起,而Claremont的這處Packing House就是一個由過去工業空間改建而成的新文化空間的好例子。

 

延伸閱讀>

洛杉磯最著名的大學城,探索Old Town Claremont的質樸與美味(上)

IMG_8692

上世紀初,Calremont曾是舉世聞名的柑橘運銷地,最火紅的時候整個Foothill都是柑橘農場,光是這片區域就坐擁4家運銷打包工廠(Packing House)。隨後因為戰爭、經濟衰退等種種因素,這裡經歷了衰退和落寞。不過風水輪流轉,在2007年之後,這片被荒廢了許久的打包工廠再一次閃亮登場,成為當地的商業中心。

 

關於Packing House的故事

history1

Credit:Claremont Packing House

這裡早在一百多年前就已經出產了大量的柑橘,這裡是加州出現的第一個農業合作社的水果加工廠,而最早成名的水果則是檸檬。因為出品的檸檬口感極佳,曾經是質量的代名詞,追隨者遍天下,在1883年的時候,這裡的檸檬就遠銷海外,成為了維多利亞女王餐桌上的一份子。

之後奇士橙等柑橘類產品火熱,在1922年的時候因為和大學一起合作開始建立了當地的第一個包裝車間Packing House,結果成為了當地最大的雇主,堪稱掌控了當地的經濟命脈,也成就了當地最繁華的年代。

1 2 3 4 5 6 下一頁



Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: Hot! 哇靠獨家活動, Whats Hot

About the Author (Author Profile)